veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Disney сделает русалочку Ариэль чернокожей

Роль Русалочки в игровом ремейке знаменитого мультфильма исполнит темнокожая певица Халли Бэйли. Об этом сообщила студия Disney. 19-летняя Бэйли, по мнению создателей картины, обладает чертами, присущими главной героине, а также отлично поёт. Девушка выступает дуэтом со своей сестрой Хлоей, они исполняют музыку в стиле R&B. В касте фильма уже заявлены актёры, которые исполнят роли друзей Ариэль — рыбки Флаундера и чайки Скаттла. По данным СМИ, на роль главной антагонистки героини, Урсулы, рассматривается актриса Мелисса Маккарти.



Кинокомпания Walt Disney утвердила актрису на роль Ариэль в игровом ремейке классического мультфильма «Русалочка», выпущенного в 1989 году. Главную роль исполнит 19-летняя американская певица Халли Бэйли. О своём решении студия сообщила 4 июля в Twitter.



Самой Бэйли рассказали о решении накануне, когда студия и режиссёр картины Роб Маршалл окончательно определились.

«После масштабных поисков стало ясно, что Халли представляет собой редкое сочетание: это и дух, и сердце, и юность, и невинность, и глубина, плюс роскошный голос, — то есть все качества, необходимые для этой культовой роли», — цитирует The Hollywood Reporter Маршалла.

Для Бэйли это первая главная роль в полнометражном проекте. Более десяти лет назад она появилась в эпизоде ленты «Последний отпуск» с Куин Латифой, а затем — в телевизионных проектах, в том числе в популярном сериале «Повзрослевшие».

Бэйли проявила себя и на музыкальном поприще. Вместе с сестрой Хлоей они организовали группу Chloe x Halle, пишут и исполняют R&B-композиции. Музыкальную карьеру сёстры начинали с каверов на хиты певицы Бейонсе, которые выкладывали на YouTube. В аккаунте сестёр в Twitter уже появилась запись о новом проекте Халли.

«Мечты сбываются», — написали сёстры.


Флаундер и Скаттл в кино
Студия Disney задумалась о съёмках игрового кино по мотивам мультфильма «Русалочка» ещё в 2016 году — на фоне успеха ремейка «Красавицы и чудовища» с Эммой Уотсон. Кроме того, тогда же состоялась премьера ещё одной картины по мотивам классики Disney — это «Книга Джунглей» режиссёра Джона Фавро, заработавшая в мировом прокате свыше $960 млн. Лента получила «Оскар» за лучшие визуальные эффекты.

Уже тогда стало известно, что музыку к будущей картине напишет американский композитор Алан Менкен, создавший композиции для оригинальной «Русалочки» 1989 года.

Сценарий к картине напишет автор ленты «Kingsman: Секретная служба» Джейн Голдман. К работе над проектом уже подключились артисты Джейкоб Тремблей («Комната») и Аквафина («Человек будущего»). Они сыграют друзей Ариэль — рыбку Флаундера и чайку Скаттла. Роль Русалочки, по сообщениям СМИ, первоначально предлагали актрисе Зендее («Человек-паук: Возвращение домой»).

Пока неизвестно, кто сыграет других персонажей — принца Эрика, царя Тритона и морскую ведьму Урсулу. По данным зарубежных СМИ, Disney рассматривает актрису Мелиссу Маккарти («Сможете ли вы меня простить?») на роль антагонистки главной героини фильма. Отмечается, что с ней идут переговоры.

Между тем киностудия сокращает список анимационных лент, которые можно превратить в игровое кино. Помимо «Красавицы и чудовища», «Золушки», «Аладдина» и «Русалочки», планируется полнометражный фильм о Мулан. Кроме того, Disney снимет фильм «Стервелла» — о злодейке из фильма «101 далматинец» (Круэллу де Виль сыграет Эмма Стоун), а совсем недавно вышли ремейки фильма «Дамбо» и «Мэри Поппинс» с Эмили Блант.

Новая эра рисованных мультфильмов Disney

После смерти Уолта и Роя Диснеев компания перешла в руки управляющих Донна Татума и Эсмонда Уолкера. С конца 1970-х и до середины 1980-х значительное число аниматоров уволились, а некоторые проекты студии оказались не слишком популярными и нередко коммерчески неуспешными («Чёрный котёл», «Лис и охотничий пёс», «Великий мышиный сыщик»).

Популярность рисованным фильмам Disney вернула «Русалочка», над разработкой этого проекта компания задумалась ещё в 1930-х.

Внешность и характер Русалочки срисовывали с нескольких артисток. Одним из прообразов Ариэль стала 16-летняя актриса Алисса Милано («Зачарованные»). К слову, она уже прокомментировала утверждение Халли Бэйли на эту роль.

«Халли Бэйли — превосходный выбор на роль Ариэль. Не могу дождаться фильма», — написала актриса в Twitter.


В 1990 году картина была удостоена двух премий — «Оскар» и «Золотой глобус» — обе за лучший саундтрек и песню. Прокат анимационного фильма принёс студии $211 млн.

В основу истории легла сказка датского писателя Ханса Кристиана Андерсена о юной русалке, которая ради любви принца готова покинуть свой подводный мир и выйти на сушу.




Хорошим дополнением к типичной новости из либеральной Америки, с головой ушедшей в тотальный мультикультурализм, моря толерантности и политкорректности, будут реакции читателей...






https://russian.rt.com/nopolitics/article/647007-disney-ariel-rusalochka

Ну всё правильно. С точки зрения современных американских либералов уже просто сам факт, что русалочка Ариэль в мультике была белой - это ярый расизм. Ну а также не были представлены геи, лесбы и прочие замечательные достижения современной западной цивилизации. Так что ситуацию надо срочно исправлять, начиная промывание мозгов "в правильном направлении" прямо с маленьких детишек...

П.С.

Как на анонс отреагировали подписчики Диснея






Tags: #Ариэль, #толерантность, США, дети, идиоты, пропаганда, симптоматично, толерантность, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “толерантность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment