veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Координатор протестов в Москве прикрылся ребенком от ареста



Пришедшую с ребенком на незаконную акцию в Москве пару потребовали лишить родительских прав

Прокуратура Москвы потребовала лишить родительских прав семейную чету, которая пришла на несанкционированный митинг 27 июля с малолетним сыном.


«Супружеская пара 27 июля 2019 года приняла незаконное участие в несанкционированном митинге с малолетним годовалым сыном. В свою очередь, отец мальчика не обладает правом голоса в запланированных на сентябрь 2019 года выборах в Москве, поскольку имеет лишь временную регистрацию в Москве. В ходе митинга родители передали малолетнего ребенка, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили родительскими правами в ущерб интересам сына, добавляет прокуратура. Эти нарушения стали основаниями для заявления о лишении родительских прав, которое прокурор направил в суд.

«Кроме того, в отношении иных лиц, принимавших участие в указанных несанкционированных массовых публичных мероприятиях с малолетними детьми, а также вовлекавших несовершеннолетних проводятся проверки», – заключили в надзорном ведомстве.

Ранее журналист Олег Лурье разоблачил одного из провокаторов, принимавших участие в несанкционированной акции в центре Москвы 3 августа. Родители с колясками, по утверждению публициста, намеренно толкали силовиков в оцеплении, провоцируя их на ответную реакцию.

Эта ситуация вызвала возмущение в обществе, ее комментировал председатель Всероссийского совета отцов Андрей Коченов.

На ситуацию с использованием детей в митинге 27 июля также обращал внимание блогер Илиас Меркури. По его мнению, один из координаторов массовых беспорядков «прикрывался от задержания с помощью чужого ребенка».

Блогер опубликовал видео, в котором отмечалось, что координатором на несанкционированной акции выступил, предположительно, сборщик подписей штаба незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любови Соболь Сергей Фомин.

Ранее сообщалось, что Фомин перешел из статуса свидетеля в статус подозреваемого по делу о массовых беспорядках и был объявлен в розыск.

источник

Tags: #Москва, #оппозиция, Москва, Россия, видео, дети, либералы, майдан, оппозиция, печально, подлецы, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments