veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Российский и американский флот – это полные противоположности


Военно-морской флот (ВМФ) России стремительно превращается во флот небольших, но обладающих серьезной огневой мощью кораблей. Более крупные корабли выводятся из эксплуатации, их место занимают более мелкие суда — как новые, так и модернизированные, что говорит об акценте России на региональных водах, говорится в публикации американского журнала The National Interest.


Сейчас, как пишет издание, Россия опирается на 30 кораблей дальней морской зоны, которые были построены еще во времена СССР. Но главный козырь – это современные малые ракетный корабли, вооруженные «Калибрами», корветы и модернизированные дизель-электрические подлодки вроде новой «Лады». В качестве примера кораблей, определяющих новый облик российского флота, издание упоминает модернизированный малый ракетный корабль «Смерч», на вооружении которого стоят 30- и 76-миллиметровые артустановки, батареи небольших ракет класса «земля-воздух» и противокорабельные ракеты «Уран».

Как подчеркивает The National Interest, сейчас российский и американский флот – это полные противоположности. Первый, с более чем сотней больших кораблей, лучшим образом отражает интервенционистскую политику США. Флот Америки опирается на мощную высокотехнологичную промышленность, а по части финансирования у Пентагона и вовсе нет конкурентов.

По данным издания, в настоящее время наблюдаются и нарастающие возможности относительно Военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая, опережающего возможности российской армии и приближающегося к армии США. Так, по состоянию на 2019 г. российский ВМФ располагает 360 кораблями, в то время как Китай — 624. У американского же флота в активе всего 333 боевых корабля.

Отмечается, что вывод из эксплуатации крупных кораблей ВМФ России еще больше увеличит его отставание от флотов США и Китая. Причиной такой ситуации издание называет устаревание оборудования судостроительных заводов, которые теперь способны выпускать только небольшие корабли.

По материалам The National Interest, РБК, РИА Новости, изданий Lenta.ru и «Утро.ру».

http://www.stoletie.ru/lenta/v_ssha_otmetili_razvitije_rossijskogo_flota_758.htm

Tags: #ВМФ, Армия, Россия, США, аналитика, инопресса, корабли
Subscribe

Posts from This Journal “инопресса” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments