veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Европейцы США: не будите русского медведя


Учения НАТО в Арктике. (cc) Soldatnytt


Норвегия настоятельно просит США не раздражать Россию, иначе последствия будут катастрофичны для Осло. Чем ближе американцы подбираются к российским границам, тем больше это провоцирует и вынуждает Москву проводить военные учения, заявил командующий вооруженными силами Норвегии Хокан Брюн-Ханссен...


Не будите русского медведя
Он также сообщил об обеспокоенности Осло в связи с российскими маневрами и констатировал, что в случае конфронтации РФ и НАТО небольшая Норвегия ничего не сможет поделать. Особенно норвежцев испугали недавние учения, для проведения которых Москва объединила ресурсы Балтийского, Северного и Черноморского флотов, чтобы попробовать перекрыть НАТО доступ к Балтийскому и Северному морям, а также и к Норвежскому морю.

"В ходе этих учений Россия пытается защитить свою территорию и интересы, развернув силы из мощных кораблей, подводных лодок и самолетов так, чтобы не позволить НАТО действовать в этих районах. При такой ситуации союзникам будет очень трудно как-то поддерживать Норвегию...

Чем ближе США будут подбираться к российской территории, сфере ее интересов и стратегически ценным объектам, тем больше это станет провоцировать Россию", — сокрушается Брюн-Ханссен, по мнению которого Норвегии необходимо предпринимать меры для того, чтобы не допустить конфронтации из-за "соперничества США и России". А Вашингтону не следует приближаться к границам РФ, затрагивать ее интересы и угрожать стратегически важным объектам.

Миролюбивая политика была бы в интересах и самих США, так как в случае столкновений пострадает не только "крайняя" Норвегия. Ранее американский военный эксперт Лайл Голдстайн заявил, что в результате военного противостояния США и России в Черном море (такой же сценарий возможен и в северном регионе) американский флот будет уничтожен в первые часы войны. Российские эксперты это мнение разделяют, отмечая, что имеющееся у РФ вооружение не оставит Соединенным Штатам никаких шансов.

http://www.segodnia.ru/content/217970
Tags: #НАТО, Европа, НАТО, Норвегия, Россия, США, боятся, угрозы, учения
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments