veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Путин о протестах в Москве


Акции протеста в России связаны с электоральным циклом, заявил президент Владимир Путин, который находится с официальным визитом во Франции.

«Все это связано с электоральным циклом. В сентябре этого года должны состояться выборы в региональные органы власти, в том числе – в московские», – передает слова Путина ТАСС.

Президент отметил, что в этом году до выборов не допустили 57 человек, которые допустили «очевидные нарушения в ходе избирательной кампании». В частности, он указал на фальсификацию подписей в поддержку кандидатов.

Он добавил, что российские власти будут делать все, чтобы внутриполитическая ситуация в стране развивалась строго в рамках закона, передает РИА «Новости».

«Что касается самих вот этих событий, то думаю, что не скажу ничего нового: граждане имеют право на мирные в соответствии с действующим законом протесты, а власти должны обеспечить реализацию этих прав», – сказал он.

Однако, подчеркнул Путин, ни власти, ни граждане «не имеют права нарушать действующий закон», доводя ситуацию «до абсурда», до столкновения с властями.

«Это нарушение закона, и все, кто виновен в этих нарушениях, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с этим самым российским законом», – добавил президент России.

Он добавил, что Россия дает людям выражать свой протест, законные акции в Москве в июле и августе прошли мирно и без эксцессов.

«У нас в июле и августе прошли массовые мероприятия, митинги тех граждан, которые хотели выразить подобным образом свой протест, они были заявлены, эти мероприятия, и санкционированы властями. Прошли мирно и без всяких эксцессов. Я хотел бы, чтобы у нас в дальнейшем все происходило таким образом, ну, и в других странах тоже, чтобы без эксцессов и нарушений законодательства», – сказал Путин.











Напомним, 14 и 27 июля, а также 3 августа в Москве проходили несогласованные митинги радикальной оппозиции. Акции сопровождались массовыми беспорядками, по итогам которых было возбуждено несколько уголовных дел.

В то же время 10 августа в Москве прошел санкционированный властями столицы митинг-концерт в поддержку «независимых» кандидатов в Мосгордуму, на который пришли 20 тыс. человек.

Отметим, что Мосгоризбирком, ЦИК и суды внимательно рассматривали жалобы кандидатов на отказ в регистрации их на выборах в Мосгордуму. Члены избирательных комиссий выявляли у так называемых независимых кандидатов многочисленные «мертвые души» в подписных листах – подписи несуществующих или уже умерших людей. В частности, такие подписные листы сдали Иван Культнев, Юлия Серебрянская, Константин Лисица. Так, Иван Культнев стал «рекордсменом» по количеству «мертвых душ» – у него их в подписных листах нашли 70 умерших человек.

В ЦИК подчеркивали, что некоторые кандидаты использовали избирательную кампанию в Мосгордуму для создания проблемы в обществе, а также решали собственные имиджевые и медийные задачи.

Те, кто реально собирался выдвинуться кандидатом в Мосгордуму, добились этого через суд, выполнив все требования закона для кандидатов. В частности, этого добился выдвиженец «Яблока» Сергей Митрохин, которого зарегистрировали по суду.
источник


Tags: #оппозиция, #протесты, Москва, Путин, Россия, выборы, оппозиция, протесты, прямым текстом
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments