veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Накрыли "Фабрику Ботов" Навального , призывавших устраивать массовые беспорядки в Москве


Сотрудники центра по борьбе с экстремизмом обнаружили в Москве «фабрику» по публикации заказных комментариев, которая, предположительно, принадлежит одиозному блогеру Алексею Навальному.

Об этом сообщает издание «Вести Подмосковья» со ссылкой на телеграм-канал «Шавки Красовского». Как стало известно, сотрудники центра по борьбе с экстремизмом в московском Марьино накрыли целую «фабрику» по производству комментариев. Есть вероятность, что она принадлежит блогеру-оппозиционеру Алексею Навальному.




Написание комментариев с призывами к массовым беспорядкам происходило в одной их московских квартир в Марьино. Силовики вывели из помещения нескольких девушек и посадили их в полицейский автобус. Установлено, что сотрудники Навального занимались распространением провокационных комментариев, в том числе с призывами к беспорядкам на митингах.

Кроме того, политтехнолог Станислав Белковский уже сообщал о наличии у Навального специальных ботов для написания заказных комментариев. Обычно блогер использует их, когда заканчиваются аргументы в споре. Затем в конце августа этого года в телеграм-канале Russia Today появились доказательства. Набор ботов происходил на сервисе по накрутке лайков и подписчиков Bosslike. Подобные комментарии размещались в популярных сообществах социальных сетей, например, на «Лентаче». Провокационные публикации размещались от «лица» ботов без настоящих фотографий и подлинных данных.

Боты получают за каждый такой комментарий 10 рублей или баллов. Их они могут потратить на раскрутку собственной страницы или личной группы. Как правило, работодатель платил в два раза больше, но половина суммы отходит сервису в качестве комиссии за предоставленные услуги. Примечательно, что чаще всего за работу брались школьники и студенты. Не секрет, что для них любая пара сотен рублей будет неплохим заработком.



https://mediarepost.ru/channel/alarm/311615-fabriku-prizyvavshih-ustraivat-massovye-besporyadki-botov-navalnogo-nakryli-v-moskve.html

Tags: #Навальный, Москва, Навальный, информационная война, кибервойска, оппозиция, подрывная деятельность, провокации, пропаганда, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →