veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Це Европа: Более половины немецких поездов имеют неисправности


Согласно предоставленным немецким правительством данным, 62% всех немецких поездов дальнего следования имеют какие-либо неисправности, сообщает Bild. По словам немецкого депутата Торстена Хербста, это означает, что железнодорожная компания Deutsche Bahn не способна соблюсти собственные стандарты качества.


Недавно стали известны новые «шокирующие» цифры о состоянии немецкого железнодорожного транспорта, пишет Bild. Согласно данным правительства ФРГ, доля полностью исправных поездов дальнего следования ICE и IC составляет всего 38%.

Это означает, что более половины всех поездов имеют какие-либо неполадки. При этом существуют опасения, что на самом деле ситуация ещё хуже, поскольку правительство предоставило усреднённые показатели, отказавшись полностью рассекретить данные по поездам типа ICE и IC.

Пресс-секретарь железнодорожной компании Deutsche Bahn заверила, что «все находящиеся в эксплуатации поезда полностью готовы для перевозок пассажиров». Дело в том, что в статистике «неисправными» считаются поезда даже с «малейшими техническими неполадками» — к примеру, с неработающими дисплеями объявлений.

Тем не менее, согласно мнению немецкого депутата Торстена Хербста, «тот факт, что каждый второй поезд дальнего следования имеет дефекты, доказывает, что Deutsche Bahn не способен соответствовать своим собственным стандартам качества. Неисправные туалеты, двери и розетки — всё это настоящий дискомфорт для пассажиров».

источник



П.С. Самое смешное, что ведь это даже не преувеличение. Ситуация в этой "передовой" стране "передовой" и "развитой" Европы с железными дорогами реально аховая. Регулярные опоздания, задержки, поломки по пути следования, это уже в порядке вещей и норма, в то время как распространенное до сих пор в России представления о "немецкой пунктуальности" скорее воспринимается как нечно юмористическое, ну или иллюзорно-фантастическое, но уж точно давно никак не существующее в действительности.

К слову говоря, вот в России как раз поезда приходят не сравнимо более во время. Но кто хоть раз об этом упомянет в СМИ?... Ведь с одной стороны - ах - "цивилизованные европейцы", а с другой всякие там русские "ватники"...

"Иногда одна картинка скажет больше, чем тысяча слов"

"Если перевернуть логотип Немецких Железных Дорог в верх ногами, то можно увидеть лицо их пассажиров"


Tags: #db, #deutschebahn, #humor, #mademyday, #Германия, Германия, Европа, занятно, инопресса, провалы, симптоматично, транспорт, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments