veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Под выборы напали на главу ЦИК. Оппозиция не при чем?



Правозащитница, омбудсменша, а ныне глава российского ЦИК Элла Памфилова во многом обязана была получению своей нынешней должности как раз своей более независимой позиции. За которую в частности ее уже давно поливает нехорошими субстанциями критикует отечественная либерал-оппозиция. В часности на нее опять недавно наехали после ожидаемого недопуска ряда скандальных оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, включая и скандалистку Соболь в частности. И вот теперь на неё совершили нападение - прямо в ее доме её пожидал злоумышленник, напал на нее и потом скрылся. Совпадение?

Председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала, что получила травму пальца в ходе инцидента с нападением на ее дом... Злоумышленник через окно проник на террасу дома, неоднократно ударил главу ЦИК электрошокером и скрылся.

«Элла Александровна Памфилова в результате нападения повредила палец на руке и получила травму от электрошокера в районе живота», – сообщили в пресс-службе ЦИК, передает РИА «Новости».

Сама Памфилова рассказала, что «не сомкнула глаз», так как оперативники «работали всю ночь до утра».

«Он был в перчатках, он был в маске, то есть подготовленный, молодой. Я поняла, что он молодой, гибкий, достаточно высокий. Ну физическая боль ладно... это не так страшно, но для меня это шок, представьте себе, вы просыпаетесь в своем доме, и перед вами ночью в вашем доме стоит человек, который на тебя нападает», – рассказала Памфилова в эфире телеканала «Россия 24», отметив, что «не собиралась никому рассказывать об этом».

«Держусь как могу, поскольку ... мне больно, у меня травма от этого электрошокера, да и в процессе борьбы с этим товарищем, который не товарищ, поврежденный палец и все остальное, то есть физическая боль есть», – добавила Памфилова.

Она уточнила, что после нападения ничего не пропало: «В доме ничего не пропало, никакого ограбления не было, может, не успел, может, я его напугала».

Однако председатель ЦИК заявила, что в день выборов 8 сентября будет «во всеоружии», как и все члены комиссии.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что расследование взято на контроль руководством ведомства.


Конечно у нас в первую очередь педалируется тема "ограбления". По понятным причинам. Ибо наша либеральная оппозиция до известной степени в СМИ неприкасаема - и прямо ее обвинить и даже заподозрить язык не у кого не поворачивается. Хотя мотив вполне себе имеется.

Да к тому же видимо уже готовность к "активным действиям" у наших "рэволюционэров" уже присутствует. Послушать хоть Ходорковского, хоть требования Навального поговорить с каждым студентом, т.е. по факту значит составить списки, мол кто свои, а кто нет. Или скажем тот же поддерживающий незаконные протесты в Москве блогер Синица призывал убивать аж детей полицейских, что уже просто вне всяких рамок.

По сути этот инцидент выглядит как такая откровенная попытка запугать человека, на минуточку возглавляющего структуру организации подсчета голосов на выборах во всей стране - и даже удивительно, что дом одной из ключевых чиновниц вообще не был под защитой.

Хотя как всегда при желании все можно будет списать на "случайную " "попытку ограбления", и то что выборы буквально через пару дней "никак не связано" с нападением.

Tags: #Памфилова, Россия, выборы, криминал, оппозиция, преступления, симптоматично, угрозы
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments