veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Путин увеличил пожарным на 100 % зарплату после жалобы на Прямой Линии



Зарплату работников Федеральной противопожарной службы (ФПС) повысили в два раза. Об этом рассказали в МЧС России по Калининградской области 6 сентября, сообщает «Клопс»...

О выполнении соответствующего поручения президента РФ Владимира Путина отчитались в пресс-службе ведомства.
«С 1 июля 2019 года зарплата пожарных составляет 24 тысячи рублей в месяц. Выделенные средства имеют целевой характер и предназначены для увеличения зарплаты работников ФПС ГПС, непосредственно участвующих в тушении пожаров, замещающих должности, входящие в состав дежурных караулов, дежурных смен, а также начальников частей, допущенных к руководству тушения пожаров», — сообщили в МЧС.
Как пояснили в министерстве, в начале сентября был произведен перерасчет зарплаты за два месяца и деньги перечислили на банковские счета работников ФПС.
Напомним, в ходе «Прямой линии» в июне этого года к президенту России Владимиру Путину обратился пожарный из Калининградской области, рассказавший о том, что при зарплате пожарного 12-13 тыс. сложилась ситуация, при которой некому работать и тушить горящие поля, дома и дачи.
«На такую зарплату сейчас, по нынешним ценам, прожить невозможно! Нам приходится работать на двух, на трех работах, не находясь дома. Из-за этого рушатся семьи», — пояснил главе государства пожарный.

ИА Красная Весна



Tags: #Путин, #пожарные, МЧС, Путин, Россия, пожары, приятно, работа, социалка
Subscribe

Posts from This Journal “социалка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments