veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

За отключением спутников «ГЛОНАСС» стоят США?

Оригинал взят у cycyron в Пентагон нагло проверяет Кремль на уровень слабости и решительности

США заподозрили в уничтожении спутников «ГЛОНАСС»


СМИ сообщают о очередном ЧП с российскими спутниками «ГЛОНАСС». Так 10 сентября был выведен из строя при загадочных обстоятельствах российский спутник под №737, и это уже 3 спутник за последний месяц.





Первый спутник №717 отключился 1 августа, второй спутник №742 перестал работать 26 августа. При этом вышли из строя как относительно недавно запущенные, так и старые. То есть связывать выход из строя с возможным появившимся браком при производстве нельзя...




Как сообщают в Роскосмосе такое совпадение слишком подозрительно. И что самое интересно, спутники вообще не реагируют на попытки связи для проверки систем.


Эксперты считают, что невозможность связаться со спутником может быть связана с уничтожением внутренней электроники с помощью систем РЭБ. Такую технологию имеют только в России. Но возможно теперь ею и обзавелись в США.


Так 7 августа Пентагон сообщал, что они приступили к испытаниям новой системы РЭБ NGJ-MB, устанавливаемый на палубный самолёт радиоэлектронной борьбы Boeing EA-18G Growler, а так же начали испытания новой наземной системы РЭБ. Поэтому выход из строя спутников «ГЛОНАСС» вполне возможно связать с этими событиями.


Всего Россией было запущено 24 спутника, на данный момент рабочими остались 21. Чтобы "ГЛОНАСС" эффективно работал над территорией России в системе должно быть не менее 18 спутников.

Источник

Tags: Новые технологии, РЭБ, Россия, США, космос, любопытно, мнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments