veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

39 российских вузов попали в список лучших учебных заведений мира



Россия всегда славилась уровнем образованных людей в стране. Тому подтверждение многие открытия и разработки из разных областей, которыми пользуются люди по всему миру. Сейчас российское образование также развивается и не стоит на месте.

Появляются все новые направления для изучения в вузах. Преподаватели университетов тщательно следят за научными тенденциями в мире, чтобы совместно со студентами создать что-то уникальное.

О том, что вузы РФ могут посоперничать с мировыми, говорит рейтинг британского издания Times Higher Education (THE).
В него вошли 1,3 тысячи высших учебных заведений из 92 стран. Возглавил перечень Оксфордский университет из Великобритании.

При составлении рейтинга во внимание принимаются 13 критериев, разделенных по пяти группам. В их числе – цитируемость научных статей, вклад в инновации, доходы от исследовательской деятельности, качество преподавания и степень глобальности университета, то есть его возможности по привлечению наилучших сотрудников и иностранных студентов.

Редакция каждый год составляет списки лучших учебных заведений мира. В этом году в рейтинг лучших мировых вузов вошло 39 российских университетов. Это на 4 учреждения больше, чем годом ранее.

При этом, по количеству вузов в данном списке Россия обогнала Австралию, которая оказалась на 11 месте. Составители рейтинга отметили, что РФ улучшила свои позиции по многим показателям.

Более того, многие ведущие вузы страны, такие как МГУ, МИФИ, Университет ИТМО, НГГ, ТГУ, СПбГУ и другие смогли подняться на несколько строк в списке.

https://politikus.ru/v-rossii/122607-39-rossiyskih-vuzov-popali-v-spisok-luchshih-uchebnyh-zavedeniy-mira.html
Politikus.ru
Tags: Россия, образование, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments