veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Умные телевизоры следят за владельцами и передают их данные корпорациям




Иногда ты смотришь телевизор, а иногда телевизор смотрит тебя.

Иногда ты смотришь телевизор, а иногда телевизор смотрит тебя...

Умные телевизоры собирают о своих владельцах персональную информацию и передают ее в такие компании как Netflix, Google, Facebook, Spotify, Microsoft, даже когда выключены. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на исследование Северо-Восточного университета и Имперского колледжа Лондона.

По данным исследователей, персональными данными пользователей делились телевизоры Samsung и LG, а также ТВ-приставки Roku и Amazon FireTV. В исследовании говорится, что телевизоры делятся с корпорациями местоположением и IP-адресом пользователей. Также есть подозрения, что умная техника может самостоятельно включать динамики и камеры, и, например, передавать информацию, дома ли пользователь и как он взаимодействует с телевизором. В дальнейшем на основе этих данных корпорации могут, например, создавать персонализированную рекламу.

Исследователям не удалось получить полную картину, какие именно данные передает умное ТВ, поскольку немалая их часть была зашифрована.

А вот в самих корпорациях в передаче персональных данных не видят ничего плохого. Например в Facebook изданию рассказали, что «Устройства и приложения и так обычно отправляют данные в сторонние сервисы, которые интегрированы в них». В Google отметили: «Как и другие издатели, разработчики приложений для Smart TV могут использовать рекламные сервисы Google, чтобы показывать рекламу по своему контенту или измерять эффективность рекламы». Кроме того, по словам представителя корпорации, нормально и то, что разработчики делятся с Google аналогичными данными.

Однако авторы исследования саму ситуацию называют ужасной. Умной техники в домах у людей становится все больше, и, соответственно, частная жизнь и персональные данные подвергаются все большей угрозе.

отсюда
Tags: Новые технологии, будущее, контроль, общество, печально, симптоматично, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments