veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Снова здорово. Немецкий журналист вновь заявил о "допинге" в российском спорте


Немецкий "профессиональный разоблачитель России" считает, что русский якобы манипулировали данными Московской антидопинговой лаборатории. А все потому, что «на носу Олимпиада»...

Россия якобы манипулировала данными Московской антидопинговой лаборатории, и в связи с этим уже запущена процедура ее несоответствия кодексу WADA. Об этом в своем Twitter написал журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт. По его информации, ситуацию вокруг РУСАДА исполком WADA обсудит на следующем заседании в Токио.

«WADA не делало никаких официальных выводов по проверке базы данных Московской лаборатории», — заявила ТАСС заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая. «Официального рапорта от отдела расследований в комитет по соответствию WADA еще не поступало, поэтому на ближайшем исполкоме в Токио никаких рекомендаций о статусе РУСАДА от комитета заслушано не будет», — отметила она.

Ровно год назад исполком WADA восстановил полноправный статус РУСАДА, которого оно было лишено в ноябре 2015 года. Что могло произойти с тех пор и как новые утечки от Зеппельта отразятся на российских олимпийцах? Ситуацию комментирует директор Фонда защиты прав спортсменов Кристина Угарова.

Кристина Угаровадиректор Фонда защиты прав спортсменов«На носу Олимпиада, поэтому опять надо что-то придумать, чтобы Россия была представлена не в таком составе. Этого можно было ожидать, и для нас опять какие-то проблемы, смотря как эта новость будет воспринята. Дело в том, что это может быть серьезно, а может быть, это просто пройдет мимо. Смотря какие доказательства есть, чем Московская лаборатория якобы провинилась перед ними. Если, допустим, с точки зрения хотя бы справедливости расценивать, что, конечно, сомнительно, то я думаю, что отпор будет».

Немецкий журналист Хайо Зеппельт известен своими "расследованиями" в сфере российского спорта. В декабре 2014 года на ARD вышел его документальный  чисто пропагандистский и заказной фильм с громким названием «Тайны о допинге: как Россия делает своих победителей». В нем, в частности, фигурировала российская бегунья Юлия Степанова, заявившая о якобы "тотальном использовании допинга" в российской легкой атлетике. Считается, что именно фильм Зеппельта положил начало расследованиям крестовому походу WADA против России, которые привели к отстранению российской сборной по легкой атлетике от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

https://www.bfm.ru/news/425098

Tags: ВАДА, Германия, Олимпиада, Россия, гибридная война, информационная война, провокации, пропаганда, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments