veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Расследование по "делу Байдена" станет главной интригой на предстоящих выборах в США


Удивление Зеленского по поводу публикации его разговора с Трампом показывает: он не знал о планах на "украина-гейт", затеянного демократами США. При этом Зе по сути продолжил мягко играть за Трампа...



Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что для него расследование дела газовой компании Burisma Holdings, связанной с сыном бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантером Байденом, является одним из многочисленных дел, которые он обсуждает на встречах с лидерами различных государств. Однако, по словам украинского лидера, он даже не знает деталей этого дела и "им должна заниматься генпрокуратура". И добавил, что каждый день говорит "о таких кейсах" на высшем межгосударственном уровне.

"Политические оппоненты Трампа намеревались создать некий "украина-гейт" – политический скандал, призванный ударить по репутации президента США и не допустить его перевыборов, - отмечает аналитик. – Зеленский и Украина в целом здесь являются не более, чем поводом для нападок. Для этого различные элиты и начали разыгрывать "украинскую карту" в своих целях, так что Киев можно считать даже жертвой американских интриг. Ведь интересы самой Украины демократов не интересуют – лишь достижение цели.

Если бы не было Зеленского, противники Трампа перед выборами нашли бы другой повод для атаки – очередные обвинения в связях с Россией, предательстве национальных интересов, расизм или что-то еще. Украину же просто удобно использовать в качестве рычага давления – никаких преференций ей участие в интригах американцев не принесет, зато неприятности вполне могут возникнуть. Впрочем, публикация стенограммы разговора Трампа с Зеленским показала, что серьезных оснований для обвинений Трампа нет".

"Украина-гейт"

Накануне спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что стенограмма июльского разговора между президентами США и Украины Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским подтверждает необходимость процедуры импичмента. По ее мнению, американский лидер давил на украинского коллегу, чтобы добиться компромата против своего главного соперника на предстоящих выборах – демократа Джо Байдена. Однако позже Палата представителей проголосовала против запуска процедуры.

В борьбе между главными кандидатами на выборах США задействовали Украину



В борьбе между главными кандидатами на выборах США задействовали Украину

А накануне состоялась встреча Трампа и Зеленского "на полях" Генассамблеи ООН в Нью-Йорке – на фоне развернувшегося скандала. Хантер Байден на Украине входил в состав совета директоров частной газовой компании Burisma Holdings в 2014-2019 годах. По мнению Трампа, Джо Байден лоббировал увольнение генпрокурора Украины Виктора Шокина в интересах сына. Burisma фигурировала в деле о коррупционных схемах и нелегальном выводе денег из Украины в США - лично Байдену-младшему.

"Раскручиваемый искусственно "украина-гейт" ничего общего с "уотергейтским скандалом" не имеет – это лишь жалкая пародия на него. Шансы на импичмент были минимальные, а сама процедура его доказательства и объявления длится полтора года. Это попытка помешать предвыборной работе Трампа – вместо заключения сделок с Китаем, Ираном и Северной Кореей он вынужден был бы отмахиваться от нападок. Но американское общество в отношении Трампа расколото, и попытка демократов провалилась.

Это не означает, что демократы не продолжат попытки разуть "украина-гейт" – отсутствие доказательств не отменяет нападки как таковые, и обвинения Трампа в связях с Россией в первые годы его президентства это наглядно демонстрируют. Украина в данном случае оказывается между молотом и наковальней – в противостоянии элит США с президентом страшнее всего оказаться разыгрываемой фигурой. Потому что ею в любой момент можно пожертвовать ради победы одной из сторон", - подчеркивает эксперт.

"Невмешательство" Зеленского

Президент Украины добавил, что в США дело, связанное с сыном Байдена, является очень громким. По словам Зеленского, в таких случаях он передает эту информацию в соответствующие следственные органы. Также Зеленский подчеркнул, что на него как лидера независимого государства никто не может оказывать давление, и он не хочет быть причастным к выборам в других странах. По его мнению, Трамп не давил на него в июльском телефонном разговоре.

"Украина-гейт" может ударить как по Трампу, так и по его политическим оппонентам



"Украина-гейт" может ударить как по Трампу, так и по его политическим оппонентам
flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

Накануне газета The Washington Post сообщила, что сотрудники вашингтонской администрации высокого ранга пытались не допустить проведение телефонного разговора, а также встречи Трампа с Зеленским в связи с тем, что американский лидер, по их версии, мог использовать рычаги давления и потребовать у Киева порочащую информацию о Джозефе Байдене. Демократы с помощью Украины все еще надеются раскрутить политический скандал в Вашингтоне, надеясь ослабить позиции Трампа.

"Сейчас "украина-гейт" между Трампом и истеблишментом набирает обороты и грозит уже ударить по демократам – они перед выборами показали, что готовы играть в "грязные игры" и не брезгуют откровенно подлыми методами. Все будет зависеть от того, насколько успешно Трамп будет разыгрывать ответную комбинацию. А его переизбрание на второй срок и вправду может зависеть от Украины.

Несмотря на уверения в беспристрастности, Зеленский все же дал понять, что украинская генпрокуратура расследует дело Байдена-младшего.

А результаты этого расследования в конечном итоге могут стать сильным козырем в руках Трампа на предстоящих в США выборах. Теперь многое будет зависеть от того, чью сторону займет Зеленский – Трампа или демократов США. Пока все указывает на то, что он склоняется к ставке на Трампа, что добавит остроты в борьбу на грядущих американских выборах", - заключает Константин Блохин.

https://rueconomics.ru/411163-rassledovanie-po-delu-baidena-stanet-glavnoi-intrigoi-na-predstoyashikh-vyborakh-v-ssha

Tags: Байден, Зеленский, Президентские выборы в США, США, Трамп, импичмент, мнения, провокации, скандалы
Subscribe

Posts from This Journal “Президентские выборы в США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments