veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Либералы защищают оппозиционера, призывавшего убивать детей силовиков


Не устаю добавлять фото самого твита, в котором радикалоппозиционер поясняет, как и что надо делать с детьми сотрудников МВД. ПРи чем с улыбочками. Это ему смешно, и приятно на эти темы рассуждать. Казалось бы, дело ясное. Но у нашей майданутой либеральной прослойки, даже в таком вопросе другое мнение.

Блогеры и журналисты выступили в защиту подмосковного менеджера Владислава Синицы, осужденного на пять лет колонии за твит про детей силовиков, сообщает телеканал "Дождь". На сайте телеканала размещен текст открытого письма блогеров, которые настаивают, что в сообщении Синицы не было призывов к насилию. (!???)

В письме отмечается, что твит Синицы – его личное мнение о возможных последствиях жестких действий сотрудников полиции на несогласованной акции протеста 27 июля в Москве. Авторы письма призывают освободить его от уголовной ответственности.


"Мы считаем, что никого нельзя лишать свободы за высказанное мнение, а уж пять лет колонии за один твит представляется нам и вовсе каким-то средневековым наказанием", – говорится в письме. Письмо подписали Арсений Бобровский (KermlinRussia), Руслан Усачев, Александр Горбунов (Сталингулаг), Олег Кашин, Мария Мотузная, Руслан Соколовский, Рустем Адагамов (drugoi), Ирина Шихман, Дмитрий Чернышев (mi3ch), Егор Жгун, Денис Чужой, а также журналисты "Эха Москвы" Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр.


Пользователь Twitter под ником "Макс Стеклов" 31 июля разместил твит, который позже следствие посчитало призывом к насилию в отношении детей силовиков. Под этим ником писал Владислав Синица, его твит был частью дискуссии о жестком разгоне силовиками акций протеста в Москве. Блогер был задержан 4 августа. На тот момент спорная запись уже была удалена.


Синицу обвинили в возбуждении ненависти или вражды в отношении группы лиц (п. "а" ч. 2 ст. 282 УК). Пресненский районный суд Москвы приговорил Синицу к пяти годам тюрьмы. Это самый жесткий приговор по "московскому делу". В поддержку фигурантов этого дела ранее высказались актеры, которые записали видео с призывом освободить их. Защита Синицы обжаловала приговор. Вопрос о его пересмотре решается Мосгорсудом.


Источник: Ведомости


Вот так вот оказывается. Невиновный он. А твит вероятно враги написали (может лично Путин??)...



Если же чуть серьёзнее, то уровень аморальности нашей оппозиционной тусовки просто идеален. Человек призывал детей полицейских похищать и убивать, а тут его тут-же надо освободить. Просто жесть.



Ну и дополнительный, ещё более серьёзный момент состоит в том, что фактически на примерах всяких Устиновых и прочих "невинных", пытаются продавить "уличное правосудие", и подменить судебную систему своим "гласом общественности". Теперь по мнению либералов именно они, а не суды, могут выносить приговоры: Кто виновен, а кто не виновен, и шантажируя власть информационным ором и протестами пытаться добиться реализации своих "решений", игнорируя правовую систему. Это полностью нарушает базовый принцип независимости судебной власти, и по сути отменяет в известной степени правовое государство. И это - серьёзная угроза для государства...

Tags: Россия, деградация, дети, жесть, либералы, общество, радикализм, суды, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments