veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

ФСБ предотвратило теракты в Туле, Воронеже, Владимире и Тамбове



С начала года силовики предотвратили четыре теракта на территории Центрального федерального округа – в Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев на совещании в Туле, его слова приводит «РИА Новости».

За этот период в ЦФО были задержаны 152 человека, причастные к террористической деятельности, уточнил Патрушев.

Патрушева обеспокоил рост вовлеченности в террористическую деятельность мигрантов. «Особую опасность представляет экспансия на российскую территорию посредством миграции законспирированных ячеек международных экстремистских и террористических организаций», – сообщил он. За прошлый год силовики остановили в ЦФО 15 каналов незаконной миграции и возбудили 186 уголовных дел коррупционной направленности, связанных с незаконной миграцией.

Секретарь Совбеза подчеркнул, что руководителям регионов, входящих в состав ЦФО, необходимо найти деньги на защиту от террора мест, где проводятся массовые мероприятия. «Анализ всех выявленных нарушений свидетельствует об отсутствии со стороны правообладателей мест массового пребывания людей должного контроля за выполнением мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности», – заключил он.


https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/10/04/812874-tambove
Tags: Россия, ФСБ, регионы, терроризм, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments