veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Команда Зеленского готова воевать за белую расу и поддерживает холокост?


Украинский премьер Гончарук поблагодарил нацистов за то, что они есть...

Глава украинского Кабмина показал миру, насколько широко можно распахнуть «Окно Овертона» и сдвинуть границы допустимого.

Алексей Гончарук посетил в одном из киевских пабов концерт неонацистской группы «Сокыра Пэруна», организованный обвиняемым в убийстве Олеся Бузины Андреем Медведько, и выступал со сцены – на фоне полотнища со стилизованной свастикой...



Рандеву премьера с нацистами было приурочено к так называемому Дню защитника отечества – 14 октября. В этот день 77 лет назад из бывших боевиков гитлеровской вспомогательной полиции была создана запрещённая в России Украинская повстанческая армия (УПА). И, нужно сказать, Гончарук не посрамил имя своих идейных предков, резавших польских и еврейских детей.

Группа «Сокыра Пэруна» возникла в 1998 году на волне всплеска среди украинской молодёжи интереса к движению скинхедов. Репертуар – соответствующий. Песня «Шесть миллионов слов вранья» о том, что никакого холокоста «не было» (интересно, Зеленскому это тоже нравится?). Песня «Иностранцы, вон». Песня «Слава скинхедам». Песня «WP Skinheads». Песня «Честь и кровь» (намёк на международную организацию скинхедов). Песня «17 августа», посвящённая дню рождения Рудольфа Гесса, осуждённого Нюрнбергским трибуналом.

На концерте с Гончаруком господствовала атмосфера под стать наклонностям группы. Свастики были везде – на флагах, на футболках, на коже у благодарных зрителей (в виде татуировок)… В перерывах между номерами присутствующие дружно зиговали.

А. Гончарук выступил на концерте неонацистской группы «Сокыра Пэруна». Фото издания «Страна.UA»

Гончарук пассивной ролью слушателя не ограничился. Одетый в стильную чёрную куртку и чёрную водолазку премьер-министр выбрался на сцену и заявил публике: «Спасибо вам, что вы есть». А ещё назвал неонацистов «крутыми» и пообещал на них «работать».

Видео выступления Гончарука появилось в сети с легкой руки самих неонацистов и сразу вызвало на Украине бурную дискуссию в украинском обществе.

«Это какой-то сюр», – заметил политик Дмитрий Спивак.

«После такого многообещающего публичного шага премьера Гончарука невольно напрашивается вопрос, будет ли правительственная программа содержать предложения по окончательному решению еврейского вопроса. Системный политик системен во всем», – разразился сарказмом журналист Леонид Швец. Да, вопрос напрашивается. Интересно, как ответит на него Зеленский?

Правда, у премьера есть и сторонники, их немало. Они писали, что Гончарук «смело поступил», придя туда, где «тусят ветераны», и всё это – совершенно нормально.

Сам Гончарук сначала перешёл в «Фейсбуке» в наступление, обвинив своих критиков в «политизации» случившегося. Затем сообразил, что хватил лишку. Дал задний ход, сказав, что «не слушал» песни «Сокыры». Такой вот у Украины «слепоглухонемой» премьер. Свастик не видит, нацистских текстов не слышит... Как герой Евгения Леонова в «Джентльменах удачи»: «Тут помню, тут не помню».

Открытая реабилитация гитлеризма в стране идёт шестой год. А ведь кому-то казалось, что на Украине, потерявшей от рук нацистов до 10 млн. человек, такое немыслимо. Даже при Ющенко украинский премьер не мог позволить себе «отрываться» под песни о белой расе и Рудольфе Гессе – это стало бы для него политическим смертным приговором.

А теперь – ничего. Теперь можно. Немалая часть украинского общества лояльна к гитлеризму, другая часть «стесняется» отреагировать на этот плевок в лицо народу. А «слуга народа» Гончарук «тусуется» напоказ с носителями нацистской идеологии. Под теми самыми знамёнами, под которыми в 1943 году в посёлке Корюковка Черниговской области было совершено самое массовое убийство мирного населения за годы Великой Отечественной войны. С теми самыми свастиками, под которыми в киевском Бабьем Яре были расстреляны 150 тыс. человек. Под лозунги тех, кто называл славян «низшей расой». И ничуть не стесняясь нацистских приветствий, с которым на Украине убивали детей, насиловали женщин, грабили, пытали, ставили изуверские эксперименты на людях.

Преступления нацистов на Украине. Фото: Википедия

Гончарук-либертарий не видит ничего зазорного в работе гитлеровцев по уничтожению миллионов советских людей, в том числе на Украине.

Однако вопрос остаётся: насколько готовы «проглотить» такие выходки миллионы потомков бойцов Красной армии и жителей сожжённых нацистами городов и сёл? Если «проглотят», дело пойдёт дальше, и народ Украины будет вползать в социально-психологическую катастрофу. Во имя «светлого европейского будущего», разумеется.

https://www.fondsk.ru/news/2019/10/16/komanda-zelenskogo-gotova-voevat-za-beluju-rasu-i-podderzhivaet-holokost-49246.html


Tags: #Гончарук, Зеленский, Украина, внезапно, жесть, националисты, нацисты, символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments