veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Турция выдает паспорта на захваченной территории Сирии



Турция выдает паспорта жителем захваченной ей территории Сирии. Об этом сообщают корреспонденты ANNA-News. Паспорта выдаются не только мирным жителям, но и боевикам так называемой «умеренной оппозиции».


Как сообщают корреспонденты ANNA-News, Турция осуществляет выдачу документов, которые именуются «новыми революционными паспортами», на подконтрольных ей территориях Сирии. Таким образом, Анкара нарушает принципы территориальной целостности Сирии. Паспорта получают не только мирные жители, но и боевики так называемой «умеренной оппозиции». Документы выпускаются сразу на арабском и турецком языках.


Турция с 2016 года пытается постепенно интегрировать занятые ей территории Сирии. В первую очередь это касается зоны операций «Щит Евфрата» у Аль-Баба, а также «Оливковая ветвь» в курдском анклаве Африн, захваченным в 2018 году. Наряду с выдачей документов, Анкара предпринимает на этих территориях меры по строительству школ и, в первую очередь, учебных заведений религиозной направленности. Создана местная полиция. Все это сочетается с постоянными пропагандистскими мероприятиями. Такими способами Турция пытается добиться отторжения местного населения от правительства Сирии.

Отметим, что официально Эрдоган неоднократно заявлял о приверженности принципу территориальной целостности Сирийской Арабской Республики. Однако, на деле его политика фактически не соответствует официальным заявлениям. Наличие турецких военных на территории Сирии является нарушением норм международного права и подрывает ее территориальную целостность.

http://anna-news.info/turtsiya-vydaet-spasporta-na-zahvachennoj-territorii-sirii/

Tags: Сирия, Турция, оккупация, паспорта, симптоматично, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments