veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Весёлые картинки, или как янки с баз в Сирии ушли... А наши зашли следом



Ещё одно свидетельство того что военные США совсем не в курсе были когда их руководство попросило собираться если они не хотят неприятностей от военной полиции России и САА. На базе под Манбиджем полный бардак, что-то собрали, но то что бросили - того просто дофига, Среди всего прочего такая штука как патроны тоже брошена. Чего им не хватило - времени или организации процесса не ясно. Я бы предположил, что второго, поскольку почти сутки они провозились на своей базе. В итоге нам достались некоторые бытовые трофеи, но кто знает, может там и не бытовое что сыщется, а разведывательно-ценное. Интересно другое - нам оставили надписи на досках в тактических комнатах. То есть хоть в одном беглецы были уверены - первыми посетят именно наши спецы и прочитают послания. Впрочем Пентагон после этого бардака сделал выводы. Какие? Об этом и другом ниже.

"Наскальная живопись" 21 век. Фото Олега Блохина.

Картинки по запросу фото на заброшенной базе США Сирия

1571151915115274604.jpg

Недавно оставленная американская военная база в Манбидже. Манбидж, Армия США, Сирия, Олег Блохин, Военная база, Видео, Длиннопост


Видео от Блохина.




Смотрим что там на базе нашлось:



Вот видеоигры вполне себе показатель кто там в армии служит, притом это не новобранцы там были. А спецы. И что за взгляд у них на мир и на жизнь...Игра-с! "Бонбой" - шарах! А как попадут в ситуацию как Прохоренко так будут искать RESET или LOAD?

Пентагон прозрел и... ужаснулся. Первый вывод - вы что бросаете?! Жечь! Ниже горящая база США в Кобани.

Другие выводы были интереснее и ужаснее. Надо было "грохнуть" свидетелей! В смысле хотелось бы, но уже никак, даже если сильно надо. Персонал баз был "засвечен" местным по самое немогу!!! ФИО, звания, методика работы, тактика действий, организация связи и прочее и прочее. Чему учили и что подсмотрели SDF.

Впрочем жаль что что за незаконное использование помещений, сожжение вещей и помещений (вред экологии! Тунберг на них нет!) с них нельзя деньги взять. Впрочем с этих уродов и так многомиллиардный долг накопился - за удары, за жертвы их, за оккупацию, за незаконное использование территории...


Тем временем САА и военная полиция наконец въехали в Кобани и заняли его. САА, используя ультимативное оружие китайского производства характерного зелёного цвета. Впрочем САА не привыкать - техники дефицит и они в последние дни и на автобусах и на самосвалах и скотовозах ехали. В общем что командование добыло...

Тем временем Конгресс сказал "нет" Трампу. Чем это обернётся не ясно. Конгресс хочет чтобы их солдаты сидели взаперти на базах в Сирии как турки под Мореком?! Вопрос в том что это значит для Трампа и вывода американских войск с точки зрения их закона.

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Палата представителей Конгресса США в среду значительным большинством голосов одобрила резолюцию против решения президента Дональда Трампа отвести американские войска с севера Сирии, сообщает издание The Hill. "За" резолюцию проголосовали 354 конгрессменов, а "против" - 60.

Документ ранее был предложен на голосование председателем комитета Палаты представителей США по международным делам Элиотом Энгелом и самым высокопоставленным республиканцем в комитете Майклом Макколом. Резолюция "отвергает решение (Трампа - ИФ) положить конец бесспорным попыткам США предотвратить военные операции Турции против сил сирийских курдов на северо-востоке Сирии". Кроме того, в документе содержится призыв к Турции прекратить операцию, а к США - защитить курдов, а также представить четкий план по окончательному разгрому группировки ИГ (запрещена в РФ).


Вот видим что и республиканцы в очередной раз предали Трампа. Но то что они все там бредят и сбрендили - факт.

https://aftershock.news/




П.С. А вот и Наши уже в Городе, в смысле в Манбидже - репортаж



Водители сигналят, прохожие приветливо машут вслед. Местное население встречает российский патруль Военной полиции. Едва колонна входит в город, как к ней пристраивается целый кортеж мотоциклистов.

«Буквально вчера старик вышел на дорогу с целым букетом, торты, пирожки, воду, что-то там еще давал нам. Очень приветствовал. Вы сами видите, люди улыбаются нам, люди машут руками», — отмечает майор Военной полиции Сафар Сафаров.

Манбидж не раз переходил из рук в руки. Целых три года здесь орудовали боевики. Потом в город при поддержке США вошли курды. Сегодня по реакции мирного населения понятно: наши военные здесь долгожданные гости. Все дело в репутации. Российскую армию в Сирии уже давно воспринимают как гаранта безопасности.

«Наша задача патрулировать эту зону; при виде российского флага, российских военных, боевые действия прекращаются автоматически. Ни турки, ни курды не хотят навредить нам, и благодаря нашей работе бои останавливаются», — рассказывает Сафар Сафаров.

Еще недавно российское присутствие в Сирии многими внешнеполитическими игроками воспринималось едва ли не в штыки. И вот уже Дональд Трамп сегодня заявляет, что не видит ничего плохого в том, что Сирия может получать помощь от России. А президент Турции Реджеп Эрдоган утверждает, что у Анкары нет стремления захватить Манбидж. Дескать, главное, чтобы там не было террористов.

От окраин города до линии соприкосновения с турецкими военными всего несколько километров. Никаких столкновений в этом райне не зафиксировано. Наша страна призывает стороны конфликта к переговорам.

«Мы выступаем за то, чтобы между Дамаском и Анкарой было налажено практическое сотрудничество. На месте военные двух стран должны определить конкретные параметры такого сотрудничества. Мы готовы оказывать в таком диалоге содействие», — сообщает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Американцы уходили из Манбиджа в спешке. Кадры, снятые на одной из двух покинутых ими баз. В солдатской столовой на столах недоеденный ужин, холодильники забиты продуктами. В казарме — брошенный футбольный мяч и средства личной гигиены.

Еще несколько дней назад окрестности патрулировали американские военные. Сегодня это делает Российская военная полиция вместе с Сирийской армией. Съемочная бригада Первого канала первой в числе российских журналистов попала в город, после того как он снова оказался под контролем Дамаска.

С уходящими американцами наладить взаимопонимание «на земле» удалось не сразу.

«Военнослужащие с двух своих баз нам постоянно препятствовали. Перехватывали нас на дороге. У нас было разное понимание зоны ответственности. Пока решался вопрос, все проходило в уважительном тоне. В течение прошлой недели три раза с ними столкнулись», — рассказывает Сафар Сафаров.

Присутствие Российской военной полиции позволит избежать в Манбидже гуманитарной катастрофы. Подразделения сирийской армии продолжают движение в других районах. По данным ливанского телеканала «Аль-Маядин» они уже вошли в города Ракка и Кобани, но официально эта информация пока не подтверждена.

Tags: Манбидж, Сирия, американские военные, базы, видео, курды, приятно, репортаж, симптоматично, успехи
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments