veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Вода камень точит. Киев принял законы по амнистии в рамках Минских соглашений



Амнистия в рамках Минских соглашений станет возможной после выборов легитимных органов власти в Донбассе, заявил замглавы украинского МИД Василий Боднар.


"Украина уже приняла все законодательные акты, необходимые для совершения в рамках правового поля амнистии в контексте Минских соглашений.<...> Она может применяться <...> после возобновления суверенитета Украины. Решение о применении или неприменении амнистии принимается судом", — сказал он.


Как уточнил Боднар, под амнистию не попадают люди, которых признали виновными в военных преступлениях, а также причастные к крушению малайзийского Boeing в небе над Донецком в 2014 году.

В сентябре украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко высказался против предоставления амнистии участникам конфликта в Донбассе, и подчеркнул, что власти не согласятся на выборы на условиях ополченцев.

Подписанные Украиной Минские соглашения требуют от Киева, в частности, принять закон об амнистии для участвовавших в конфликте на стороне самопровозглашенных республик лиц, изменить конституцию, в которой будут прописаны особый статус Донецкой и Луганской областей и их право на языковое самоопределение, восстановить социально-экономические связи с неподконтрольными Киеву территориями.

Однако украинская сторона договоренности все еще не выполнила.

https://ria.ru/20191018/1559925932.html

Tags: Донбасс, Украина, законы, минские соглашения, прогресс
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments