veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Восток Германии поделят левые и правые силы


"Мирная революция с помощью биллютеня для голосования"

На прошедших в воскресенье выборах в парламент германской федеральной земли Тюрингия побеждает Левая партия , свидетельствуют данные экзитпола, которые приводит телеканал ARD. Правая евроскептическая и антимигрантская партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) при этом занимает второе место, обгоняя партию канцлера Ангелы Меркель - и это не смотря на дичайшую и беспрецидентную пропаганду и информационную войну против AfD*(АДГ) по сути всех мейнстримных СМИ и прочих парламентских партий. Что также говорит и о падении влияния пропаганды этаблированных СМИ. Аналогично высокие результаты Альтернатива также уже показала на прошедших выборах в других восточнонемецких землях Саксонии и Бранденбурге, что говорит о тенденции, и по сути переформатировании политического пространства ФРГ.



Основанная в 2007 году Левая Партия,*( выросшая из ребра немецкой коммунистической СЕД времен ГДР,) впервые побеждает на региональных выборах в Германии, она набирает около 30% голосов. В 2014 году партия получила 28,2%, передает ТАСС.

АдГ же улучшает свой результат вдвое: ее поддержали примерно 24% избирателей в Тюрингии (10,6% на прошлых выборах).




Коалиционные партии – Христианско-демократический союз (ХДС) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) – провалились на земельных выборах. ХДС получает только около 22% голосов, СДПГ – около 8,5%.



В своем твиттере тюрингская ХДС (партия Меркель) написала, что "это стало горкими вечером для демократического центра" - раньше надо было думать, когда решили впустить лишних полтора миллиона неевропейских нелегалов в страну и не допускать взрыв мигрантского криминала, да ещё и потом напротив его покрывать, игнорировать и замалчивать, вместо этого выжигая на всех критиках и сомневающихся клеймо "нацистов". А теперь просто пришел счёт на оплату..


«Зеленые» набрали примерно 5,5% голосов.

Предварительные результаты выборов в немецкой Тюрингии, на которых лидируют "Левые", а второе место занимает правая "Альтернатива для Германии", показывают отсутствие политического баланса в стране, считает немецкий политолог Александр Рар.

"Подтверждается тенденция, что восточные немцы голосуют совершенно по-другому, чем западные немцы. Здесь очевидный раскол в Германии между старой западной и восточной. Действительно, в бывшей ГДР то "Левые", то Альтернатива для Германии получают очень много голосов и фактически имеют статус народных партий. В старой Германии фактически народные партии тоже теряют, но не настолько. Германии придется жить с несуществующим балансом внутри своего населения", - прокомментировал Рар РИА Новости предварительные итоги.

По его словам, в Тюрингии "фактически невозможно создать дееспособное правительство". "Поэтому я думаю, что на какое-то время они пойдут на какие-то компромиссы, но единственный вариант, который там может сегодня существовать - это, по политической логике сегодняшних вещей, четырехпартийная коалиция, в которую входят и Левые, и Зеленые, и Социал-демократы и Свободные демократы. Такой коалиции из четырех партий в Германии никогда не было", - добавил он.

По его словам, все это показывает, что "Германия в политическом плане меняется", как это происходит в других странах Европы.


https://ria.ru/20191027/1560279725.html

Абсурдным, но пока что работающим действительно является логика немецкой политики: "Все против Альтернативы для Германии", когда все прочие партии считают их радикалами и чуть ли не нацистами просто лишь за несогласие с рядом сомнительных либеральных догм, в первую очередь по миграционной политике, и потому готовы наступить на горло любым своим принципам, лишь бы не допустить их до власти. Проблема лишь в том, что всё больше немцев недовольны именно текущим положением дел, сформированных либеральной моделью, и АДГ получает всё больше и больше голосов. И потому и "не допущать" их до руля становится все сложнее...

Но на крайний случай всегда есть наидемократичнейший "стоп-кран" - запретить партию..



В целом же, выборы показывают продолжающийся рост количества недопольных политикой правящих верхов - при том, что люди всё более начинают тяготеть к политическим силам, предлагающим крайние решения - либо слева, либо справа - в то время как центр, ставший уже почти насквозь либеральным - всё больше теряет популярность у населения, что можно считать критическим сигналом. Хотя верно, что сказывается и "социалистическое прошлое" - восточные немцы по менталитету гораздо ближе русским, и также менее подвержены немецкой либеральной да и вообще госпропаганде - и соответственно всякие идеотские мантры про "политику гостепрееимства" для горячих арабских парней на них действуют сильно хуже, чем на немцев западных, как и сказочки про экологизм, Грету и прочее...

Tags: #afd, #hochrechnung, #hoecke, #landtagswahl, #ltw19, #ltwth, #ltwth19, #ltwthueringen, #thueringen, #thueringenwahl, #vollendediewende, afd, АФД, Германия, Меркель, евроскептики, опросы, провалы, симптоматично
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments