veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Собянин открыл новую радиальную ветку столичной подземки


Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл участок Калининско-Солнцевской линии протяженностью более 10 км.

Участок имеет протяженность от станции «Деловой центр» до станции «Раменки», передает ТАСС.

Напомним, на открытом участке «желтой» ветки московского метрополитена находятся также станции «Минская», «Парк Победы» и «Ломоносовский проспект», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

В столице открылись три новые станции "желтой ветки" метро


Долгожданный участок Калининско-Солнцевской линии московского метро от "Парка Победы" до "Раменок" торжественно открыл мэр Сергей Собянин. Глава города лично проехал этот путь на поезде и объявил: строительство "желтой ветки" подземки на этом не закончится.

На новом участке, напомню, расположено пять станций: "Парк Победы", "Деловой центр", "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки". Причем последние три построили с нуля, а между первыми двумя проложили дополнительный тоннель. Таким образом поезда будут ходить не в челночном режиме, как раньше, а по привычному режиму столичного метро. Как уже писала "РГ", все строительные работы на перегоне были завершены еще в конце прошлого года, а потом по новому участку пустили составы без пассажиров. Во время испытаний инженерных систем в начале марта обнаружились небольшие проблемы в вентиляции, и сейчас их полностью устранили.

- Это будет одна из самых протяженных радиальных линий в московском метро, - сказал Собянин. - Сегодня открыт участок протяженностью 10 км. Он серьезно улучшит транспортное обслуживание сотен тысяч москвичей - тех, кто живет, работает и учится в районе МГУ. Но стройка на этом не закончится. "Желтая ветка" пойдет в Солнцево и Ново-Переделкино. А это еще 15 км перегонов.

Но уже сейчас можно говорить о существенных переменах в повседневной жизни населения западного сектора города. По сути шаговый доступ к метро получили жители районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Дорогомилово, Ломоносовский и Гагаринский.

Станции расположены так, чтобы людям не приходилось стоять в пробках на загруженных улицах. Например, "Минскую" построили под одноименной улицей между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом. За сутки, как ожидается, она будет принимать до 8,7 тысячи пассажиров. Соседняя станция "Ломоносовский проспект" находится рядом с МГУ. Так что дневной пассажиропоток здесь будет не меньше 100 тыс. человек. Но рекорд среди новых станций в этом плане поставят "Раменки" - она рассчитана на 120 тысяч проезжающих в сутки.

https://rg.ru/2017/03/16/reg-cfo/sobianin-otkryl-tri-stancii-metro.html

Tags: Москва, Россия, развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments