veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Новости демократической Ливии

Оригинал взят у colonelcassad в Новости демократической Ливии


Новости молодой ливийской демократии.

В результате попадания ракеты по пляжу, расположенному в Триполи, погибли пять человек и 25 получили ранения. Об этом со ссылкой на Минздрав Ливии сообщает France 24. Инцидент произошел 4 июля. Среди жертв есть ребенок.
Источник в МВД страны сообщил, что 4 июля рядом с аэропортом Митига, близ которого находится пляж, велись бои между силовиками и некими преступными группировками (NB! то есть они даже не могут определиться, с кем они там воюют). Была ли атака на гражданских лиц преднамеренной, он не уточнил.


https://lenta.ru/news/2017/07/05/tripoli/ - цинк

PS. Кровавый тиран Каддафи мешал обстрелам отдыхающих и боям на пляжах с "некими преступными группировками" - вместо этого он хотел повышать уровень достатка граждан, строить оросительные каналы и превращать сонмище местных племен в ливийский народ. Но настала заря свободы и теперь каждый демократизированный ливиец отринувший ярмо несвободы может в рамках наступившей свободы получить внезапную ракету на столичном пляже, не говоря уже о прочих чудесных возможностях - утонуть в Средиземном море при попытке бежать из свободной Ливии в Италию, быть проданным на невольничем рынке, быть обезглавленным ревнителями чистого ислама, пасть жертвой "освобождения" родного города одной группировкой "борцов за свободу" от другой группировки "борцов за свободу". И ведь прогресс налицо - вместо скучной и унылой жизни при "диктатуре Каддафи", у ливийцев теперь есть широкий выбор и возможность себя конкурентно реализовать в борьбе за выживание. Выживут наиболее эффективные, хотя на то, чтобы получить свою долю от разграбления нефтянных богатств Ливии, им рассчитывать явно не стоит.


Tags: Запад, Кадаффи, Ливия, США, война, демократия, теракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments