veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Россию ждет неурожай из-за плохой погоды

Картофель
Министерство сельского хозяйства России сообщает неутешительные новости: в текущем году страна соберет меньше картофеля, зерна и сахарной свеклы. Решающее воздействие на урожай этих культур оказали неблагоприятные погодные условия:

«По предварительным данным субъектов РФ, валовой сбор зерна, картофеля и сахарной свеклы в связи с погодными условиями ожидается ниже прошлого года», — рассказали в пресс-службе аграрного ведомства страны, добавив, что говорить о каких-либо конкретных цифрах можно будет после завершения сева яровых и начала уборочной кампании.

В связи со сложными погодными условиями график проведения весенне-полевых работ по всей территории России сдвинулся на более поздние сроки. Это значит, что уборочные работы также сдвинутся из-за поздних сроков созревания сельхозкультур, пояснили в Минсельхозе. При этом в министерстве отметили, что на большей части азиатской территории страны ожидаются в целом удовлетворительные условия для завершения посевной кампании и произрастания большинства сельхозкультур.

По данным Росстата на 1 июня, посевные площади под яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами во всех категориях хозяйств сократились по сравнению с прошлым годом на 3,2 процента, до 27,1 млн га, картофеля – на 11 процентов, до 1,7 млн га, овощей – на 7,7 процента, до 0,6 млн га. В то же время сев подсолнечника и сахарной свеклы увеличился на 9 процентов и 10,3 процента соответственно – до 6,6 млн га и 1,2 млн га соответственно.

https://agroinfo.com/2006201702-rossiyu-zhdet-neurozhaj/


Tags: Россия, агропромышленность, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments