veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

«Триллионы злотых». Польша хочет взыскать с России военные репарации


Депутаты польского Сейма от правящей партии «Право и справедливость» заговорили о намерении потребовать «военных репараций» с России.

Как пишет dziennik.pl, депутат Станислав Пента хочет, чтобы Москва заплатила «триллионы злотых» за «преступления» СССР. Пента отметил, что «должна быть высчитана точная сумма репараций», нужно «оценить потери и возможные претензии», передает RT.

Депутат Малгожата Гощевская утверждает, что «россияне» якобы «разворовали промышленность, произведения искусства». Теперь, по ее мнению, Польша должна получить «военные репарации».

Напомним, МИД Польши заявил о рассмотрении вопроса о требовании репараций с Германии.

Отметим, что Польша уже не первая страна, которая хочет получить деньги с России за якобы совершенные СССР преступления. Так, Литве с начала этого года не удается найти специалиста, который смог бы посчитать «ущерб» от так называемой советской оккупации. В Латвии оценили «ущерб от советской оккупации» в 185 млрд евро.

В свою очередь, российский посол в Вильнюсе Александр Удальцов заявил, что Литве следует выплатить России 72 млрд долларов за вклад Советского Союза в развитие этой республики.

https://www.vz.ru/news/2017/8/21/883731.html
Вообще-то репарации платят страны, проигравшие в войнах. Что-то не припомню, кодга это поляки за посление два десятилетия брали Москву и доходили скажем о Урала... Эти тупые страны-лимитрофы всё бесятся со своей русофобией, и думают, что все им должны...
Ну а вообще тема логично всплыла иминно сейчас, когда Евросоюз уже начинает закрывать денежный краник для Варшавы и наоборот вероятно введёт против неё санкции. Вот в правящей партии и думают: А давайте тогдапотребуем у злых русских. Ну как вдруг дадут?
Tags: ЕС, Польша, Россия, СССР, наглость, репарации, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments