Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Украина

«Аэропорт-призрак» — у Германии свой пример о безалаберности и некомпетентности

Канава, в которую утекают миллиарды, фиаско для Германии, более 11 тысяч дефектов, бесконечная история о безалаберности и некомпетентности — всё это о сильно затянувшемся строительстве нового берлинского аэропорта BER, передаёт SRF. Застройщики обещают сдать объект в октябре 2020 года, но многое говорит о том, что «аэропорт-призрак» так и останется одной большой катастрофой, отмечает швейцарский телеканал.


Collapse )
Украина

Превратит "в мусор" оружие США: новые возможности Су-57 оценили в Китае



Китайские СМИ сообщают, что благодаря микроволновому фотонному радару новый российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 "превратит в мусор" американскую военную технику...
Collapse )

П.С. В довесок сравнительный график технических характеристик американского F-35 и отечественной новейшей "сушки" пятого поколения - Су-57, над покупкой которой в последнее время судя по всему задумываются в Анкаре:Collapse )
Украина

"Это должно вас разбудить". Бомбардировщики В-52 отработали ядерный удар по России



Американский военно-политический журнал Нэшионал Интерест очень тревожно фиксирует недавние военные учения против русских:

Совершенно безумная история! Военно-воздушные силы США в начале марта 2019 года перебросили пять стратегических бомбардировщиков В-52 с авиабазы Барксдейл в Луизиане в Великобританию. Некоторые из этих восьмимоторных самолетов большой дальности имитировали нанесение ядерного ракетно-бомбового удара по России.

Collapse )
Украина

Шойгу восстановит военные аэродромы России


Министерство обороны затеялодело колоссальной важности: реконструкцию всех основных военных аэродромов страны. Сегодня десятки военных аэродромов нуждаются в капитальном ремонте и в случае войны не могут обеспечить ВВС РФ ведение полноценных боевых действий...
Collapse )

А вот еще мнение, почему нужна реконструкция десятков аэропортов - помимо аэропортов за последние деятилетия изменились и сами самолеты...
Collapse )
Украина

Коррупция в Германии: как в Берлине аэропорт украли


Строителей у нас принято ругать. Дескать, даже плитку толком положить не могут - каждый год приходится перекладывать. Да и воруют не по-детски.

Зато вот мол на Западе все делают прям таки быстро, дешево и на совесть. И дороги, и дома, и мосты… Вот с кого понимаете и надо брать пример российским мастерам лома и лопаты. Что ж, посмотрим, как строят важнейший стратегический объект во флагмане европейской экономики - Германии.

В далеком 2006 году в пригороде Берлина начали возводить огромный международный аэропорт им. Вилли Брандта...

Collapse )

Это при том, что построить мегааэропорт фрицы должны были ещё в 2011 году, сроки опять отодвинулись уже до минимум 2020 года. А количество "недоделок" исчесляется нескромными многими тысячами...
Collapse )

П.С. Это вот просто к слову о так называемой "немецкой порядочности", "пунктуальности", "честности", и прочих прочно укоренившихся до сих пор в российском общественном сознании мифах о стране Германии...
экономика, финансы

Россия нашла новый подход к торговле с Индией


Поставки российской продукции (в том числе высокотехнологичной) в Индию могут быть серьезно расширены. И дело не только в традиционном сотрудничестве по линии военной промышленности. Гигантский индийский рынок способен воспринять еще целый ряд товаров российского экспорта. Каких именно и получится ли реализовать эти смелые проекты?

На проходящей в Индии выставке Aero India 2019 ОАК в четверг провела специальную презентацию линейки гражданских самолетов, предлагаемых для индийского рынка. Прежде всего, речь шла о МС-21 и «Суперджете-100», но кроме того, Россия рассчитывает на интерес индийских заказчиков также к Ил-114 и к амфибии Бе-200.

Причем Россия готова локализовать производство МС-21, Ил-114-300 и Бе-200 в Индии,

Collapse )
Украина

Придумай имя аэропорту. В обществе идет активное обсуждение новой акции


Любите ли вы тысячелетнюю историю России, каковой бы она ни была, испытываете ли естественную гордость и радость при добром упоминании славных имен нашего Отечества? Я тоже — люблю, испытываю. И всегда с интересом взирал на авиалайнеры, на которых приходилось летать, с особым чувством прочитывал на бортах «Боингов» или А-300: «Сергей Рахманинов», «Александр Скрябин», «Лев Толстой» или, как недавно, во время путешествия в Кишинев, — «Федор Достоевский» и «Георгий Жуков».

Поэтому недавняя волна по присвоению имен великих соотечественников 45 аэропортам Российской Федерации меня тоже, как и многих соотечественников, не оставила равнодушным. Недоумение, не только мое, вызвали лишь торопливость и размах, с которыми эта кампания осуществляется. Уже высказаны и другие аргументы за и против, которые приведем ниже.

Collapse )


война

ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения



Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики имеет право уничтожать украинскую авиацию, зафиксированную в радиусе 30 километров у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства республики Андрей Марочко.
Collapse )
война

"Будут подавлены не только самолеты". Россия накроет Сирию невидимым куполом

Систему классической противовоздушной обороны, которой славился Советский Союз, создадут в Сирии. Испытанные советские схемы здесь будут использовать в сочетании новейшими системами радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Об этом в интервью изданию "Армейский стандарт" рассказал советник первого замгендиректора концерна "Радиоэлектронные технологии" Владимир Михеев.

Collapse )
Украина

США - Россия. Кто у кого заимствовал технологии?

Как США использовали изобретения и разработки русских инженеров и ученых




Накладывая на Россию санкции и запретив поставки в нашу страну передовых технологий, США надеются нас ослабить, разрушить экономику и не позволить создавать передовую военную технику. Мол, будто без американских технологий нам не обойтись! А ведь на самом деле, наоборот, многим своим самым сенсационным достижениям Америка, в том числе и в военной области, обязана России.

Вот самый последний пример. Как сообщил на днях в интервью ТАСС заслуженный военный летчик РФ, генерал-майор Владимир Попов, часть наработок от невостребованного Россией советского самолета вертикального (короткого) взлета и посадки Як-141 использовалась при создании американского малозаметного истребителя пятого поколения Lockheed Martin F-35B Lightning II (на фото):
Collapse )