Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Украина

Немецкие СМИ нашли для России новое «дело Скрипалей»



В Берлине убит грузинский боевик, которого местные СМИ аттестуют как экс-сотрудника антитеррористического отдела МВД Грузии, уехавшего на Украину, чтобы «продолжать бороться против влияния Москвы». Журналисты говорят о «ликвидации по поручению зарубежной спецслужбы», но ищут концы этой удивительной истории совсем не там, где следует.
Collapse )
майдан

Оппозиционер призывал к расправе над детьми силовиков. И получил жесткий ответ


Такая вот милейшая у нас в России оппозиция - и не скрывает, что готова даже на детей покуситься ради захвата власти...

Московские правоохранители в воскресенье задержали оппозиционного блогера, который накануне призывал к расправам над детьми силовиков. Озвученные в интернете угрозы вызвали волну возмущения среди пользователей соцсетей и общественников. По мнению экспертов, внесистемная оппозиция перешла к использованию экстремистских майданных методик, на что последовала оперативная реакция властей.
Collapse )
Украина

Американская полиция подбрасывает трупы. О полицейском насилии в США


Это звучит как издевательство, но в США действительно линчуют негров. Впрочем, не только их. Все разговоры о коррумпированности российского правосудия и жестокости стражей правопорядка меркнут на фоне американских реалий, где можно быть расстрелянным в своей машине или на пороге собственного дома, не совершив ничего противозаконного. Почему это происходит?

На прошлой неделе сотрудники Службы федеральных маршалов США ворвались во двор дома Брэндона Уэббера в Мемфисе, выпустили в 20-летнего афроамериканца около 20 пуль и убили его на месте. На следующий день местные жители вышли на акцию протеста. Они жгли покрышки, швыряли в стражей порядка камнями, били стекла в витринах и крушили полицейские автомобили. В конечном итоге 24 сотрудника полиции были госпитализированы с травмами и ранениями.

Парадокс в том, что большинство пострадавших офицеров – тоже афроамериканцы. Служба в полиции – практически единственный социальный лифт, оставшийся у местного населения...

Collapse )
Украина

Будущее наступило: Полиция ищет преступников с помощью «очков Робокопа»


Очки дополненной реальности только кажутся сложными

Система распознавания лиц уже проходит испытания в Москве. Корреспондент «КП» первым испытал на себе виртуальные чудеса уголовного сыска...

МЫ УЖЕ В «МАТРИЦЕ»
Collapse )
Украина

На российскую базу Хмеймим в Сирии вновь попытались напасть боевики

Боевики запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра" обстреляли российскую военную базу Хмеймим в Сирии. Об этом сообщает в понедельник Министерство обороны России. Обстрел, по данным российских военных, велся из реактивной системы залпового огня (РСЗО).

твит

Collapse )



война

В Сирии террористы осуществили новую провокацию с химоружием


Боевики со стороны территории идлибской зоны деэскалации провели новую провокацию с помощью Запада, обвинив правительство Сирии в использовании химического оружия.Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что постановочные съемки видеоролика «химической атаки» проходили с помощью корреспондентов западных СМИ...

Collapse )

А вот последние пропагандистские материалы "всечеловеков" из Белых Касок, спонсируемых США, британцами и прочими известными добряками, пока что "всего лишь" про якобы приминение кассетных бомб, само собой лишь против мирных жителей. Но лиха беда начало:
Collapse )


Украина

Германия переживает кризис преступности

Преступность в Германии: нюансы игры со статистикой - статья американского журнала Политико:

Большинство жителей Германии не поддерживает миграционную политику Меркель, считая ее попустительской и беспорядочной. Немцы ощущают на себе обострение ситуации в стране, связанное с ростом преступности, говорится в статье. Однако правительство через контролируемые СМИ трубит о снижении преступности. На самом деле это «снижение» — фальшивка, и для ее разоблачения достаточно любой, даже самой поверхностной проверки.
Collapse )
Украина

"Жаркий" август: как банда Басаева и Хаттаба пыталась захватить Дагестан



На этой неделе сотрудники СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу завершили расследование уголовного дела двух членов банды Басаева и Хаттаба, напавших на военнослужащих в Дагестане летом 1999-го. Тогда в ходе боестолкновений погибли 33 человека, сотни получили ранения. Спецслужбы разыскали и отправили за решетку 72 участника этого преступления, работа по выявлению остальных продолжается. О том, как разворачивались те трагические события почти двадцать лет назад, — в материале РИА Новости.
Collapse )
Украина

Аресты в алфавитном порядке... Самый богатый экс-министр России оказался за решеткой


Ушедший в тень после отставки бывший глава бывшего министерства по делам Открытого правительства Михаил Абызов оказался в центре внимания. По возвращении из Италии, где он жил последнее время, Абызов, заподозренный в афере на 4 млрд рублей, был заключен под стражу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляет ФСБ.

Collapse )


Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков после новостей о задержании Михаила Абызова напомнил о недавнем аресте сенатора Рауфа Арашукова, которое было таким же резонансным. "Можно иронизировать над тем, что волна громких арестов началась в алфавитном порядке Арашуков, Абызов – но в том, что список влиятельных коррупционеров есть, и работа по ним идет, сомневаться не приходится", - констатировал он.Collapse )

П.С. Народ уже шутит на злобу дня об открытом  "закрытом" правительстве...
Collapse )
Украина

В ООН заявили об угрозе югу России



Деятельность террористов в Афганистане создает угрозу как странам Центральной Азии, так и южным регионам России, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.
Collapse )