Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Украина

Kyiv Post: Байден написал в мемуарах о разочаровании в Порошенко

Шаг за шагом "партнёры" тихонечко, но "сливают" информационно нынешнее уходящее киевское руководство...

Из новенького: Накануне посол Франции в Украине заявила, что весь Евросоюз был "шокирован" попыткой властей ликвидировать антикоррупционное Бюро, и прямо сказала, что злочинна влада "не хочет" бороться с коррупцией, что госпожа посол ранее назвала как раз главной задачей Киева. По сути прямое обвинение в невыполнении взятых на себя обязательств Украиной перед Европой. За что по головке не погладят... А сегодня подоспела новость о том, что к информационнму "мочилову" Порошенко подключился ещё одни Большой Друг Украины и негласный Хозяин вверенной ему территории во времена Обамыча, гражданин Джо Байден... В своих мемуарах этот гражданин очень нелестно отозвался о нынешней киевской верхушке, и написал, что разочарован в них... из-за коррупции.


Бывший вице-президент США Джо Байден, которого Барак Обама назначил специальным уполномоченным по делам Украины, в новых мемуарах пишет, что разочарован в президенте Петре Порошенко, а также из-за массовой коррупции на Украине, сообщает Kyiv Post. Украинское издание приводит «пять ключевых отрывков» из книги Байдена, в которых он рассказывает о своём опыте общения с украинскими властями.
Kyiv Post: Байден рассказал в мемуарах о разочаровании в украинских властях Reuters
Бывший вице-президент США Джо Байден, которого Барак Обама назначил специальным уполномоченным по делам Украины, в новых мемуарах пишет о своём разочаровании в президенте Петре Порошенко, а из-за с массовой коррупции на Украине, сообщает Kyiv Post.

Collapse )
Украина

К юбилею. 10 фактов о «Гарри Поттере»

20 лет назад вышла первая книга Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень».


1.

Первая книга Роулинг могла не увидеть свет, если бы не восьмилетняя дочь основателя издательства Bloomsbury Найджела Ньютона (оно напечатало первый тираж «Гарри Поттера и философского камня». — Esquire). Прочитав первую главу романа, девочка потребовала продолжения.



2.

£1500 — такой аванс Роулинг получила от издательства.



3.

Collapse )
Украина

Гарри Поттеру - 20 лет



20 лет прошло со дня выхода в свет первой книги о маленьком волшебнике Гарри Поттере. Но энтузиазм поклонников магической истории не угас до сих пор. Остроконечные шляпы, волшебные палочки и летающие мётлы давно стали их неотъемлемыми атрибутами.

На станции King’s Cross в Лондоне в понедельник было особенно многолюдно возле таблички Платформа 9-3/4. На платформе с таким необычным номером юный Гарри сел в волшебный поезд, который отвёз его в школу магии.

Первая книга Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» была опубликована 26 июня 1997 года.

Collapse )
Украина

Русские идут: как в мире отмечают 100-летие революции

Репродукция плаката Революционный держите шаг, неугомонный не дремлет враг. Художник Анатолий Петрицкий. Текст А. Блока

"Доктор Живаго" за 40 секунд, британский театр "На Дне" и передвижная дача — в год столетия Октябрьской революции культурные институции по всему миру готовят масштабные и порой экстравагантные проекты. От Лондона до Нью-Йорка открывают выставки, ставят спектакли и переиздают русскую классику.

От яиц Фаберже до Окон РОСТА

Collapse )
Украина

Жизнь и тираж: послесловие к смерти одного журналиста, обличившего СМИ Европы




В Германии скончался Удо Ульфкотте

В Германии найден мертвым немецкий журналист Удо Ульфкотте, автор бестселлера «Продажные журналисты»В Германии найден мертвым немецкий журналист Удо Ульфкотте, автор бестселлера «Продажные журналисты»Фото: Галина САПОЖНИКОВА



Грустная новость, которая в январе ненадолго переполошила интернет: в Германии найден мертвым немецкий журналист Удо Ульфкотте, автор бестселлера «Продажные журналисты».

«Наверняка убит!» - охнули в профессиональном сообществе. Журналисты своей смертью в 56 лет умирают нечасто... Спустя неделю эта новость, попутешествовав по сайтам, обросла несуществующими подробностями: Ульфкотте убит из-за того, что в своей книге разоблачил, как ЦРУ управляет прессой всей Европы, и что именно в день своей смерти собирался на самолет в Нью-Йорк на встречу с Дональдом Трампом…

Collapse )
Украина

Книга «Майн кампф» Гитлера снова стала в Германии бестселлером



Книга «Майн кампф» Гитлера снова стала в Германии бестселлером
Год назад мюнхенский Институт современной истории выпустил тиражом 4 тысячи экземпляров программный манифест Адольфа Гитлера «Майн кампф» («Моя борьба»). Эту одиозную книгу в Германии не печатали с войны. До 1 января 2016 года авторские права на неё принадлежали правительству Баварии, которое запрещало переиздание откровений Гитлера. В прошлом январе срок действия авторского права истёк, и мюнхенский институт сразу выстрелил новым двухтомником «Гитлер. Моя борьба. Критическое издание».

Лукавый ход мюнхенского института
Collapse )
Украина

"Войну и Мир" XXI века cможет написать робот...


По теме развития робототехнологий в сфере попыток разработчиков симитировать разум человека:

Пару недель назад прошла новость о том, что в финал конкурса писателей-литераторов в Японии вышел... робот-писатель...
При этом написанный машиной роман "...в итоге обошел более полутора тысяч живых конкурентов, преодолев отборочный этап японской литературной премии, сообщает The Next Web."

Ниже хорошая статья по теме:
Collapse )
Довольно неожиданная была новость, и даже, пожалуй, и несколько шокирующая... Ведь на что тогда будем нужны мы, люди, если скоро даже книжки за нас научатся писать машины. На заводах они и так уже работают, всё больше заменяя собой людей, воевать тоже скоро будут вместо нас. В Японии начали внедрение роботов в отелях и магазинах. Если так и дальше пойдёт, то в будущем человек явно станет лишним звеном в производительной цепочке...

Правда, если вернуться к роботу-писателю, то пока-что считается, что уровень написанного машиной всё-же не совсем дотягивает до хорошего литературного уровня человека, и якобы даже не дотянет никогда, но даже если это и так, то с другой стороны, а много ли сегодня вообще пишется хорошей добротной литературы? Вот миллионные тиражи Бушкова или скажем, Донцовой по уровню довольно-таки просты, и надо думать, что как раз на такую вот простенькую публицистику для массового читателя, а также и на написание новостных статей, подобные роботы в будущем, когда их доведут до ума, надо полагать, будут вполне способны. Как минимум на это, ведь прогресс, как известно не стоит на месте.