Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Украина

Азаров о медицинской реформе: на Украине должно остаться не больше 10 миллионов украинцев


Украину можно сравнивать только с Мозамбиком

На Украине вступила в силу медицинская реформа – сделан ещё один шаг по сокращению населения страны. О том, что в украинской конституции говорится о государственных гарантиях бесплатной медицинской помощи всем гражданам Украины, забыли все – и реформаторы, и народ.

В Киеве 2 апреля состоялась пресс-конференция «Старт медреформы: с какими проблемами столкнутся украинцы», в которой приняли участие президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк, президент Фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями Валентина Маркевич, ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко. Медики признали, что так называемая медреформа означает крах украинской системы здравоохранения.

Collapse )
наука

Медицина будущего. Искусственный интеллект поможет в создании новых лекарств


В будущем новые лекарства от болезней сожет создавать искусственный интеллект. Уже сегодня программисты делают первые шаги и передали этот процесс компьютеру, используя метод машинного обучения. Как сообщает эксперт ToDay News Ufa, идея заключается в том, что программа учится предсказывать химические реакции тех или иных компонентов при их смешивании. Collapse )
Между прочим, эта тема уже реально воплощаться в жизнь: Так издание Science Daily сообщает, что исследователи из Кембриджского университета при помощи искусственного интеллекта смогли создать новый препарат против малярии. Вообще примечательно, что технологии условного ИИ уже сейчас начинают всё более активно внедряться в медицину в самых разных областях, от обработки данных, диагностики болезней пациентов, вплоть до упомянутого использования в разработке новых медицинских препаратов. Ниже маленький обзор уже существующих и разрабатывающихся новинок:Collapse )


Украина

Медуниверситет им. Богомольца в Киеве объявил бессрочную забастовку

</div>

Европейские реформы доктора Смерть продвинутой главы минздрава Спрун встречают опортунистическое сопротивление непросветлённых. Студенты и сотрудники Национального медицинского университета имени Богомольца в Киеве, одного из старейших и крупных медицинских высших учебных заведений Украины, объявили о бессрочной забастовке.



Collapse )
наука

"Мы приняли вызов". В России начали производить свои антибиотики


В Саранске на заводе "Биохимик" запустили производство антибиотиков полного цикла. Первый в линейке — "Ванкомицин". Старт процессу дала министр здравоохранения России Вероника Скворцова, которая специально приехала в Мордовию.Главе ведомства вручили первый опытный образец "Ванкомицина". Как устроена работа современного завода — в репортаже РИА Новости.

Четыре антибиотика
Collapse )
Украина

Украина: Доктор Смерть против доктора Пирогова


И. о. министра здравоохранения Уляна Супрун (или Доктор Смерть, как её называют на Украине) опять оказалась в центре скандала.

Всё началось с того, что представители Национального музея-усадьбы Н. И. Пирогова сообщили о необходимости ребальзамировать тело учёного (процедура необходима каждые шесть лет), в связи с чем попросили у правительства выделить на это 199 034 гривны (около $6 тыс). Сумма даже для нищей Украины небольшая, особенно если учесть, что музей Пирогова в Виннице, который посещают тысячи туристов со всего мира, денег в государственный бюджет приносит намного больше.

Однако Уляна Супрун резко выступила против выделения денег для музея.

Collapse )
наука

Об сложностях и достижениях изобретательской активности в России

Глава Роспатена рассказал в интервью с РТ о проблемах изобретательной деятельности в РФ:Медицина, космос и другие инновации: глава Роспатента рассказал об изобретательской деятельности россиян
Глава Роспатента Григорий Ивлиев назвал наиболее активно развивающиеся отрасли науки и технологий. В частности, российские специалисты разрабатывают новые вакцины и способы лечения онкологических заболеваний. Инженеры патентуют устройства, которые смогут применять в дальних космических путешествиях. Как отметил Ивлиев, у России большой научно-технический потенциал, однако он недостаточно реализован в сфере интеллектуальной собственности, так как по его словам, у авторов пока нет серьёзного материального стимула регистрировать свои изобретения. Collapse )
наука

Цифровизация здравоохранения. Блокчейн хотят внедрить для "поднятия уровня российской медицины"


Московский стартап предложил полностью изменить подход к медицине в России с помощью современной технологии "блокчейн".
Collapse )
Украина

Немецкие способы бюджетной экономии при Алоизыче

Оригинал взят у mikle1 в Очищение арийской расы от неполноценных человеческих особей
1 сентября 1939 года — день официального начала Второй мировой войны. Германия напала на Польшу. Но мало кто в курсе, что именно в этот день 78 лет назад Гитлер подписал документы о начале операции «Т-4». Она предусматривала избавление от «ненужных» граждан.

Согласно плану операции, физическому уничтожению на территории Рейха подлежали душевнобольные, умственно отсталые, и те, кто страдал неизлечимыми хроническими болезнями. Впоследствии (с 1942 года) в немецких клиниках начали поголовно уничтожать инвалидов, а также детей до трёх лет — в особенности имеющих синдром Дауна, и без надежды на выздоровление.
http://images.aif.ru/012/456/75abc71d31468085c73dd8a754c9fa5c.jpg
Операция Т-4 («Тиргартенштрассе-4») была направлена на «очищение арийской расы от неполноценных человеческих особей и экономии бюджетных средств, необходимых в условиях ведения войны». Первое убийство ребёнка произошло как раз в сентябре 1939 года: некие супруги Кнауэры обратились к Гитлеру с просьбой «усыпить» их сына, являвшегося нетрудоспособным от рождения. Мальчику вкололи смертельную дозу снотворного в клинике Лейпцига, и после этого подобные вещи были поставлены «на поток».
Collapse )

Украина

Коалиция США сбросила фосфорные бомбы на больницу в Ракке

Более 20 снарядов, упавших на здание медицинского учреждения, полностью разрушили здание
ВВС коалиции атаковали госпиталь Ракки с применением фосфорных боеприпасов. Фото: Chris Huby/Le Pictorium/Barcroft

ВВС международной коалиции во главе с США сбросили фосфорные бомбы на госпиталь в сирийском городе Ракка. Такое заявление сделал заместитель главы отделения Сирийского общества Красного Полумесяца Дину аль-Асаад

По его словам, снаряды, которые коалиция использовала для ударов по больнице были заряжены фосфором. Всего на здание медицинского учреждения упало, по меньшей мере, 20 бомб.

Collapse )
Украина

Медицинская реформа Украины: приказано выжить. Причем всех

Украинские врачи накладывают повязки в больнице Киева. Архивное фото
Министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун чудо как хороша. Не в смысле внешности — тут даже самые продвинутые эстеты не находят слов. А в смысле полной конгруэнтности идей и действий американской уроженки концепции постмайданного обустройства Украины, ключевой чертой которой является неуклонное и принципиальное игнорирование реальности.
К министру мы еще вернемся, а пока несколько слов о собственно реальности. На Украине только за последние месяцы отмечено несколько случаев гибели от ботулизма — болезни, которая успешно лечится с помощью соответствующей сыворотки. Вот только сыворотки как раз и нет. Отмечено также несколько случаев гибели от бешенства и столбняка — по той же причине. Нет сывороток. Украина перестала закупать в России сыворотки и вакцины от ряда самых опасных инфекций, не организовав производство собственных, то есть наплевав на своих граждан в рамках виртуальной гибридной войны с собственной головой.Collapse )