Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Украина

Команда Зеленского готова воевать за белую расу и поддерживает холокост?


Украинский премьер Гончарук поблагодарил нацистов за то, что они есть...

Глава украинского Кабмина показал миру, насколько широко можно распахнуть «Окно Овертона» и сдвинуть границы допустимого.

Алексей Гончарук посетил в одном из киевских пабов концерт неонацистской группы «Сокыра Пэруна», организованный обвиняемым в убийстве Олеся Бузины Андреем Медведько, и выступал со сцены – на фоне полотнища со стилизованной свастикой...

Collapse )
Украина

Турция вернула Сирии огромные территории



Предварительные итоги операции турецких войск в северной Сирии можно уже подвести. Стало очевидным, что и военные, и политические цели Анкары как минимум не оправдались. А самым большим разочарованием Эрдогана должен стать тот факт, что в итоге в главном выигрыше оказался его противник – Башар Асад. Как такое произошло?
Collapse )
наука

Чипирование людей уже стало реальностью в Швеции - американское ТВ



Вживление микрочипов в человеческое тело — один из популярных мотивов в антиутопиях, но в Швеции уже нашлись желающие заменить кошелёк, ключи и документы «умным» устройством, которое всегда с собой, сообщает NBC News. По некоторым оценкам, в стране уже от пяти до десяти тысяч чипированных.
Collapse )
Украина

Косово голосует за радикальных сторонников «Великой Албании»


Процессом «взаимного признания» Белграда и Приштины будет управлять американец Ричард Гренелл

Collapse )
Украина

Казнить нельзя помиловать. На убийство в Саратове



После убийства девочки в Саратове вновь заговорили о возвращении смертной казни...
Collapse )
Украина

Переобулся в прыжке. Навальный в Варшаве заявил о бесполезности продвигаемых им кандидатов в МГД

Навальный изменил свое мнение о недавних союзниках
На проходящем в Варшаве Форуме Бориса Немцова Алексей Навальный спешно изменил свою риторику. Продвигаемые им на выборах кандидаты от оппозиционных партий превратились в «бесполезных русофобов».

Collapse )

Украина

Западные либералы устали от демократии и нашли замену выборам



Судя по восторженным публикациям западных СМИ, элиты нашли замену демократическим выборам, с помощью которой можно удержать власть. На смену голосованию приходит жеребьевка.

Напомним, 2016 год стал переломным для западных либералов. Проиграв в ходе всех возможных и невозможных голосований, они вдруг разуверились в демократии и начали лихорадочно искать иные формы закрепления своей власти. Слово "референдум" вообще было проклято ими, но отказаться от выборов с тем, чтобы воспрепятствовать росту своих оппонентов, называемых ими популистами, — это пока считается перебором.

Но ничего, поиск пути продолжается, и, похоже, у либералов забрезжила надежда...

Collapse )
майдан

Эквадор в пламени народного гнева


Восстание против МВФ – Конфедерация коренных народов Эквадора объявила Великую национальную мобилизацию

В Эквадоре уже неделю продолжаются массовые протесты, вызванные указом № 883 президента Ленина Морено, согласно которому с 1 октября отпускаются цены на автомобильное горючее и отменяются государственные субсидии на топливо в размере $1,3 млрд. в год. По экспертным оценкам, цены на дизельное топливо поднимутся с $1,03 до $2,27, а бензина – с $1,85 до $2,30.

Меры, введённые президентским указом, продиктованы Международным валютным фондом как условие предоставления Эквадору кредита в $10 млрд. Правительство в течение трёх лет намерено также обложить налогом ряд наиболее прибыльных компаний и снизить максимальную зарплату в госсекторе, что должно принести в госбюджет $148 млн. Ожидаются массовые увольнения, что даст правительству ещё $160 млн.

Президент Национальной федерации пассажирского общественного транспорта Эквадора Абель Гомес объявил о начале бессрочной забастовки, которая парализовала страну.

Collapse )
Украина

По миру прокатилось "Восстание против вымирания"


Во всём мире с интересом наблюдают за новой волной радикального экологического протеста, чем закончится волна очередного сумашествия толерантности?

Люди во многих странах мира с интересом наблюдают за новой волной радикального экологического протеста, организованного движением Extinction Rebellion (XR), что можно перевести как «Восстание против вымирания».

Что это за движение и как оно появилось на свет?

Collapse )

экономика, финансы

Как оставить Украину и без земли, и без денег – блестящая схема по изъятию земли у народа


20 сентября правительство Украины разместило на сайте министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения». За сухим сочетанием слов кроется слом  жизни целой страны - открытие рынка земли аграрного назначения, которую сегодня на Украине можно обрабатывать самому или сдавать в аренду, но не продавать...

Collapse )