Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Украина

Празднования Дня Народного Единства посетили 1.5 миллиона человека

В мероприятиях, приуроченных ко Дню народного единства, приняли участие 1,5 миллиона россиян... В разных городах и весях нашей страны по случаю праздненства освобождения от польских интервентов прошли сотни различных мероприятий, митингов, и прочего...


Если говорить о Москве, то только лишь в Лужниках на концерте «Россия объединяет», собралось более 130 тысяч человек... Ниже небольшая фотоподборка :Collapse )
А праздник-то однако же удался. После этого разговоры про то, что это дико непопулярный недопраздник, а вот мол настоящий - это лишь годовщина революции, звучат несколько менее убедительно, особенно если сравнить цифры количества участников...
Украина

Почему в России не прижился Хеллоуин?

У нас есть своя нечистая сила...

Католический День Всех Святых, кривоколенными путями преобразившийся в Хеллоуин, усердно отмечаемый в протестантской Америке и активно экспортируемый по всему свету, в России так и не прижился — или пока не прижился.

Последний опрос ВЦИОМ показывает, что о самом наличии Хеллоуина знают 90% граждан, притом что отмечать его собираются лишь 3%. Практически всеобщее знание — и практически полное отсутствие желающих праздновать.

Правда, в возрастной группе от 18 до 24 лет доля желающих возрастает до 18%. Это можно интерпретировать так, что за Хеллоуином будущее, а можно и так, что молодёжные буйства — непременный элемент взросления, там даже бывают вещи и посерьёзнее, чем американский праздник, но потом всё входит в русло. И вообще: кто в молодости не

Collapse )
Украина

Это праздник виноват. Низкая явка в столице возмутила Жириновского


Лидер ЛДПР отметил, что в Москве на выборы пришли меньше миллиона человек и требует отправить в отставку главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова за низкие, по его мнению, показатели явки в столице на муниципальных выборах.Collapse )

Украина

Их нравы: «Правый сектор» ритуально убил «раба» из Авдеевки во славу Перуна, сообщил Басурин

Представитель ДНР рассказал о зверском убийстве, совершенном украинскими радикалами.
In article f54429716a
Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин рассказал о человеческом жертвоприношении, которое совершили солдаты Вооруженных Сил Украины во славу языческого божества Перуна. По его словам, язычники ранее входили в состав запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».
Collapse )

Кто сомневается, тому сюда и сюда.. Ещё более документального хотите, пожалуйста.
и вот в довесок ещё пара фоточек...Collapse )
Украина

Как день Победы отмечали на Украине: избиение ветеранов, сжигания георгиевских лент и прочее

Оригинал взят у strajj в День Победы на Украине: избиение ветеранов, сжигания георгиевских лент и ...

К сожалению, на бывшей братской Украине чтить своих героев и гордится своей историей нельзя. Сегодня победители фашизма отмечают праздник Великой Победы, но на Украине фашизм всё таки победил и во всех значимых городах националисты не дали спокойно провести ветеранам ВОВ это праздник.Collapse )
Украина

Британская Daily Mirror: Главным оружием на параде 9 Мая стала "путинская" «армия в мини-юбках»

Британкая пресса не смогла смолчать о Параде Победы в Москве, но нашла для себя свой повод посплетничать:
Британкая жёлтая газета "Ежедневное Зеркало" - Daily Mirror посвятило целую статью российскому "Белоснежному Полку" первых женщин-военных, учавствовавших на параде... Предоставилось даже целое видео марширующих девушек с подзаголовком: "Владимир Путин выпустил свою 'армию мини-юбки', чтобы мир увидел самый сексистский военный парад, который, вероятно, ошеломит его врагов"... Ниже выжимка прикольной статьи в российском переводе.

Главным оружием на параде 9 Мая стала путинская «армия в мини-юбках». Daily Mirror

В этом году на параде в честь Дня Победы в Москве всеобщее внимание было приковано не к передовой военной технике, а к женскому батальону «в мини-юбках», пишет Daily Mirror. На радость «брутального российского лидера», женщины маршировали в коротких юбках, резко контрастирующих с формой, принятой в большинстве западных армий.

Главным оружием на параде 9 Мая стала путинская «армия в мини-юбках»

Collapse )