Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

майдан

Францию захлёстывает волна глумления над церквями


Кто стоит за пожаром в Соборе Парижской Богоматери?

Уголовной бригаде судебной полиции ещё предстоит разбираться с причинами пожара в Соборе Парижской Богоматери и выяснять главное: был ли причиной пожара злой умысел и если был, то кто за этим умыслом стоит? А в прессе уже появляются публикации, в которых перечисляются недавние – и многочисленные – нападения на церковные здания во Франции. После страшного пожара в Нотр-Дам вопрос о том, не представляют ли эти нападения звенья одной цепи, возникает сам собой.

Новостной портал News Punch опубликовал 17 апреля список французских церквей, которые незадолго до пожара в Соборе Парижской Богоматери, а именно в феврале, подверглись нападениям одна за другой в течение недели. Могут ли быть случайностью осквернения храмовых зданий, происходящие в разных точках страны практически одновременно? News Punch приводит примеры нападений на церкви...

Collapse )
Украина

Христианство Франции в огне. Горит cобор Парижской Богоматери

Трагичные новости приходят из Парижа: горит главный собор страны:

В Соборе Парижской Богоматери в столице Франции произошел пожар, сообщает Agence France-Presse.


Collapse )
Украина

Прогрессивная Канада. "Епископесса" обвенчала англиканского епископа-гея с его партнером

tanya_mass пишет:

В Канаде епископесса обвенчала англиканского епископа-гея с его партнером






Епископесса Сьюзен Белл с "новобрачными"

Епархия Торонто Канадской англиканской церкви официально поздравила с венчанием епископа-гомосексуалиста и его партнера. На церемонии присутствовали их дети...

Collapse )
Украина

В их храмах Бог больше не живёт - католическая церковь в Европе умирает


Кому лучше продать бывший католический храм – мусульманам или иудеям?

Президент Папского совета по культуре, кардинал Джанфранко Равази представил Директивы по использованию церковных зданий – 14-страничный документ, разработанный по итогам прошедшей в конце ноября в Риме международной конференции «Бог здесь больше не живёт?», в которой  приняли участие 250 представителей 33 стран Европы, а также США, Канады и Австралии.

Collapse )
Украина

Сможет ли Москва заменить Константинополь для православного мира


Прихожане РПЦ теперь не смогут венчаться в Анталье, Стамбуле или на Родосе – если это храм Константинопольского патриархата. Но поклоняться святыням, в том числе на Афоне, можно. Таковы некоторые последствия разрыва евхаристического общения Москвы и Фанара. Оказалась ли РПЦ в самоизоляции, или, напротив, она сможет «прибить свой щит на врата Царьграда»?

Священный синод Русской православной церкви накануне принял решение прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.

Collapse )
Украина

Рим не признает самозванный "Киевский Патриархат" и после автокефалии


Ватикан не намерен поддерживать контакт с неканоническими церквями на Украине, которые признал Константинопольский патриарх Варфоломей, сообщают источники.

Collapse )
Украина

Украинские националисты принимают ислам. Их привлекла одна особенность



Как сообщил боевик "Исламского государства"*, готовивший убийство одного из лидеров ДНР по заданию СБУ и задержанный ФСБ в Смоленской области, украинские спецслужбы активно сотрудничают с исламистами и оказывают им помощь в подготовке терактов на территории России. Кроме того, СБУ поощряла переход в мусульманство украинских националистов, чтобы создать сеть осведомителей в структурах ИГ*. О том, что общего у бандеровцев с радикально настроенными последователями пророка Муххамеда, — в материале РИА Новости.

Collapse )
Украина

Диктаторские замашки. Вселенского патриарха обвинили в ереси



«Православный мир поставлен на грань грандиозного раскола». «Варфоломей фактически наделил себя всеми правами папы римского, то есть явно провозгласил ересь». Такими словами религиоведы комментируют слова Константинопольского патриарха о своем главенстве над прочими православными церквями. Заявление Варфоломея имеет прямое отношение к попытке Киева узаконить церковных раскольников на Украине.

Патриарх Варфоломей в ходе Синаксиса (Архиерейского Собора), который завершился в среду в Стамбуле, заявил, что Константинопольский патриархат имеет исключительные права на решение проблем всего православного мира...

Collapse )


Украина

Австрия наступает на мусульман


mikle1
пишет:
Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что австрийские власти по результатам проверки намерены закрыть семь мечетей, действующих на территории страны, и выдворить 60 исламских проповедников.   Для небольшой европейской страны, 8 млн. жителей, цифра вполне приличная. Но это капля в море (справка в конце). По оценкам 2010 года около 520 тысяч человек в Австрии исповедуют ислам суннитского толка*. В основном это не беженцы последней волны - это переселенцы (и их дети, внуки) еще 60-х годов прошлого века, в основном из Турции (90%), Боснии и Герцеговины (была оккупирована Австро-Венгрией в 1878 г.).

"Я опасаюсь, что меры, принятые премьер-министром Австрии, ведут мир к войне креста и полумесяца. Они заявили, что выгонят имамов. Как можно оставить это без ответа? Мы не станем сидеть сложа руки", - заявил президент Турции Эрдоган.

А ведь Австрия остается очень лояльной к мусульманам. Единственное государство в ЕС, предоставившее им официальный статус - «Anerkennungsgesetz" ("акт признания") еще в 1912 году.
Collapse )

P.S. Что типично, после оглашения подобного вполне естественного защитного намерения молодой канцлер Австри стал получать угрозы физической расправы.Collapse )Чуть только европейцы немного захотели ограничить распространение радикального политического ислама у себя, так сразу проявляется крутой и радикальный нрав господ исламистов... Что лишь подтверждает тот факт (если кому-либо это надо после стольких терактов исламских террористов в Евросоюзе), что нужно наконец-то попытаться взять под контроль деятельность радикальных мусульманских течений.
Украина

Тот, который не стрелял. Интервью греческого солдата, отказавшегося воевать против Сербии

Маринос Рицудис - грек, офицер и православный патриот, изгнанный 19 лет назад с военной службы за категорический отказ подчиняться преступным приказам НАТО об участии в военной операции против Сербии, сегодня спокойно живет в Афинах и старается не привлекать к себе лишнего внимания...
Маринос Рицудис не считает себя героем: просто в решающий момент он поступил по велению совести. Фото: twitter.com/vjovanovic72Маринос Рицудис не считает себя героем: просто в решающий момент он поступил по велению совести. Фото: twitter.com/vjovanovic72
Маринос Рицудис не считает себя героем: просто в решающий момент он поступил по велению совести

Но интерес журналистов к принципиальному человеку в погонах вновь приковало недавнее решение Сербской православной церкви: в начале этого года Сербский Патриарх Ириней наградил грека церковным орденом "Святого царя Константина".

Впрочем, до того, как получить награду, греческому офицеру пришлось несладко. За свой дисциплинарный проступок - в апреле 1999 года Рицудис сознательно отказался выйти в море на греческом боевом корабле, чтобы не участвовать в нападении Североатлантического альянса на Сербию со стороны Адриатического моря, - военнослужащего сначала отдали под военный трибунал. А впоследствии командование избавилось от офицера, уволив его с военной службы по дискредитирующим обстоятельствам и похоронив его военную карьеру. О причинах и цене своего решения "по совести" Маринос Рицудис рассказал корреспонденту "РГ":

Collapse )