Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Украина

Как прошла церемония открытия Чемпионата Мира по футболу в Москве

В последние годы наши как-то хорошо так набили руку в организации красочных представлений для массовых мировых мероприятий - что показали и в этот раз..

На открытии зажигал Робби Вильямс и российская оперная певица с замечательным голосом Аида Гарифуллина, организаторы устроили красочное представление, в котором помогали около 800 участников... Красивые костюмы, танцы... Также была и футбльная звезда Рональдо... и Путин.

Ниже хорошее описание устроенной нашими церемонии открытия Чемпионата - "под Калинку")
Collapse )

Тут прямая трансляция матча.

Кстати наши таки уже ведут...)  Уже и второй гол забили... Молодцы

П.С. И третий!..
Украина

Болельщики со всего мира в центре Москвы ярко праздновали накануне начала ЧМ 2018

В международный клуб болельщиков превратилась в среду, 13 июня, улица Никольская. Приехавшие в Москву со всего мира футбольные фанаты отметили там начало мундиаля...

Самыми громкими на Никольской в этот день были болельщики из Египта и Мексики. Первые, оккупировав лавочки в центре улицы и вооружившись дудками, барабанами и бубнами, шумели и выкрикивали на своем языке футбольные речевки. И явно получали огромное удовольствие от того, что им разрешили здесь, совсем недалеко от Красной площади и Кремля, поозорничать...

Collapse )

Украина

Британских фанатов избили в Киеве. Но в Британии обвиняют русских


В четверг вечером в городе Киеве около двадцати футбольных хулиганов из числа фанатов киевского ЦСКА (есть там и такой клуб) атаковали ресторан, где обедали британские болельщики, прибывшие на финал Лиги чемпионов. Подчеркнем, именно болельщики, а не фанаты: в большинстве своем в заведении гуляли, по свидетельствам очевидцев, сорока — сорокапятилетние пузатые британские дядьки, кроме пива и собственно футбола никаким энтертейментом в столице молодой демократии не озабоченные.


Вместе с людьми, как водится в подобного рода ситуациях, пострадало заведение.

В принципе все было ожидаемо. Проводить самое серьезное клубное футбольное событие европейского года в европейском городе Киеве с его чистыми улицами, политической стабильностью, великолепной работой всех административных и полицейских служб, а также низкой криминогенностью и не ожидать никаких ЧП было бы странно.


Collapse )
Украина

Допинг-скандал всё. Родченков отказывается от своих слов


Главный свидетель обвинений в адрес России в использовании допинга Григорий Родченков отказался от части своих утверждений – и это само по себе сенсация и скандал. По мифу о «государственной системе поддержки» допинга в России нанесен колоссальный удар. Но что это значит для всей системы демонизации России, принятой сегодня на Западе?

Collapse )

Украина

Российские студенты выиграли чемпионат мира по программированию

masterok пишет
Никто не будет спорить с тем, что в России самая сильная школа программистов. Не даром наши хакеры даже Президента США выбрали и наши программисты написали мессенджер, который весь Роскомнадзор до сих пор заблокировать не может.

Ну и вот вам закономерная новость. В Пекине завершился финал чемпионата мира по программированию ACM ICPC. Российские вузы традиционно показали высокие результаты: команда МФТИ взяла золото и заняла второе место, команда МГУ — первое. Команды Университета ИТМО и Уральского федерального университета получили бронзовые медали.

Все российские команды завоевали 4 медали из 13 — это больше, чем у других стран. У США и Китая — по 3. По одной у Японии, Кореи и Литвы.
Collapse )
Украина

Китайцев решили пересадить на велосипеды, но перестарались...

masterok пишет о странном факте:

В прошлом году в Китае с большим успехом развернулась программа городского велопроката и десятки специализированных компаний заполнили улицы миллионами ярко окрашенных велосипедов. Однако стремительный рост предложения значительно опередил спрос и педальный транспорт наводнил китайские города, где инфраструктура и правила оказались не готовы к внезапному потоку миллионов прокатных велосипедов.

Ездоки парковали велосипеды где угодно или просто оставляли их, в результате чего они скапливались и блокировали переполненные улицы и дорожки. В городах начали конфисковать тысячи оставленных велосипедов. Огромные груды изъятого, брошенного и сломанного двухколёсного транспорта стали привычным зрелищем во многих крупных городах.
Collapse )
Украина

У лжи короткие ноги. Дело Скрипаля поворачивается неожиданной стороной


Schweizer Morgenpost: выкинет ли ФИФА Англию из чемпионата мира по футболу?

После бурного раскручивания кампании обвинений России в «нападении на Великобританию» возбуждение начинает спадать. В Европе слышится всё больше обоснованных вопросов к инициаторам спектакля. И первыми эти вопросы стали задавать немцы.

Сначала о несогласии с обвинениями России заявила руководитель фракции левых в бундестаге Сара Вагенкнехт. Она обрушилась с критикой на правительство и выразила «непонимание его действий». По её словам (совершенно справделивым), причастность России к делу Скрипаля никак не доказана. Её коллега по партии Штефан Либлих в интервью газете Die Welt назвал выдворение российских дипломатов из Германии «просто глупым», ведь федеральное правительство считает вину России всего лишь «вероятной». Здесь необходимо расследование, а не раскручивание напряжённости.

Collapse )
Украина

МИД уполномочен заявить. Об атаке на ЧМ-2018


МИД заявил об очередном витке кампании по дискредитации чемпионата мира по футболу в России, который состоится в июне-июле этого года:

Мы неоднократно предупреждали: перед началом чемпионата мира по футболу в России западные СМИ развернут полномасштабную медиа-кампанию с целью дискредитации России и подрыва доверия к ней, как к хозяйке этого спортивного мероприятия. Как мы и предполагали, особенно активно ведут себя англичане, которые никак не могут простить России, что именно нашей стране в честной борьбе досталось право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Collapse )
Украина

Российские фигуристы завоевали золото во всех дисциплинах Чемпионата мира среди юниоров


Российские фигуристы завоевали золотые медали во всех дисциплинах юниорского чемпионата мира в Софии; в субботу 13-летняя воспитанница Этери Тутберидзе – Александра Трусова – стала первой в соревнованиях одиночниц, получив по сумме короткой и произвольной программ 225,52 балла. Так-же Александра Трусова поставила новый мировой рекорд: впервые в истории женского одиночного фигурного катания чисто исполнила две четверных прыжка на официальных соревнованиях.

Collapse )



Украина

ФИФА голосует за Путина

Оказывается, до старта Международного чемпионата по футболу 2018 в России осталось уже менее 100 дней...

И в международной Футбольной ассоциации ФИФА отметили это знаменательное событие на своём канале FIFATVвидеороликом, начавшим отсчитывать дни до старта соревнований - "чеканя мяч"...

И угадайте, кто появился в самом конце как главный чеканщик.)))

https://youtu.be/jJVyU68122E

И это накакнуне выборов... Однако в ФИФА сидят явно неравнодушные к России люди.)