Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

Украина

Не словом, а делом: Как Россия решила проблему заповедника в Антарктиде


В столице австралийского штата Тасмания, городе Хобарт, состоялась встреча, в ходе которой было принято решение о создании заповедника в море Росса. Участниками встречи стали делегаты 24 стран, а также представители Евросоюза.

Министр иностранных дел Новой Зелании Мюррей Маккали сообщил, что заповедная зона будет создана в море Росса, ее площадь превысит 1,57 миллиона квадратных километров. Соглашение о заповедной зоне вступит в силу 1 декабря 2017 года. Промысел по добыче рыбы там запретят на 35 лет кроме специальных зон, где лов криля и рыбы клыкача будет разрешен исключительно в научных целях.

Создание заповедной зоны в этой части Антарктики имеет довольно длинную и трудную предысторию. Изначально проект был инициирован со стороны США и Новой Зеландии, однако поскольку сама Антарктида, как континент, имеет совершенно особый статус, для его реализации было необходимо заручиться согласием всех заинтересованных стран. При этом далеко не все были согласны с проектом. В частности, на первом этапе против высказались Китай, Украина и Россия.

Collapse )
Украина

Чернобыльское безумие. Под Киевом будет могильник ядерных отходов

Акция протеста работников Чернобыльской зоны в Киеве
США выделят $260 млн на строительство на Украине хранилища для отработанного ядерного топлива в чернобыльской зоне отчуждения. По данным министерства энергетики и угольной промышленности Украины, кредитное соглашение уже подписано.

Collapse )
Украина

Слив документов о торговом соглашении США с ЕС - попытка противодействия... при помощи Гринписа

Оригинал взят у alex_leshy в Америка против Америки или Германия и Greenpeace против TTIP

Немецкие СМИ обнародовали секретные документы по соглашению США и ЕС

США оказывают гораздо более серьезное давление на Евросоюз в рамках переговоров по так называемому Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP), чем считалось ранее, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на секретные документы, предоставленные организацией Greenpeace.

Одновременно с этим США выказали недовольство политикой Европейского потребительского центра, выступающего против распространения в Европе генетически модифицированных продуктов питания и мяса с гормонами.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160502/1424838039.html

Как всегда, при жестких закулисных играх, настал черед слива компромата. В данном случае, - на американцев и их методы по выкручиванию рук Евросоюзу для принуждению к подписанию договора TTIP.

Сельское хозяйство Европы формально невелико. Оно дает всего 2,3% ВВП ЕС. Но в то же время в Европе производится каждый пятый килограмм мяса на планете (вдвое больше, чем в США), каждый третий литр молока. Если считать с сопутствующими отраслями, например, с переработкой сельхозпродукции, логистикой и спрос на упаковочные материалы, то в том или ином виде сельское хозяйство обеспечивает работой пятую часть рабочих рук. Это столько же, сколько их занято в авиастроении и автомобильной промышленности. В случае подписания TTIP все эти люди останутся без работы.
Collapse )